자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  건담 아티팩트 VOL.3 Z-건담(제타건담)

건담 아티팩트 VOL.3 Z-건담(제타건담)

대충...마무리했습니다..맘에 안드는곳 이 너무 많지만 

정신건강을 위해 일단 여기서 멈췄습니다.

작아요...정말 작습니다.

작은데 디테일은 정말 살벌합니다.

에어브러쉬로 블랙서페이서 뿌려주고 마스킹하며 흰색 ,빨강 뿌려주고

이쑤시게로 에나멜 도료 칠해주고 

건담 마커로 대충 대충 했습니다.

그냥 맨눈으로 보면 그럴듯 한데

카메라로 줌(땡겨서) 찍으니ㅣ 정말 맘에 안드는 부분이 많이 보입니다.

(버니어 노랑색 삐져나온게 보이네요..흰색 아크릴도료로 수정해줘야 할듯)

도색 작업할때는 귀찮지만 

결과물을 보면...흐음....그럭 저럭 만족을~~~

자투리 데칼들을 모아서 한번 붙여볼까 생각했지만

귀차니즘에 패스~~~ 

먼저 만든 스타크 제간과 함께~~~

다음은 뭘 만들까~~~ 생각중입니다.

큐베레이???

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

로긴 하게 만드시네요!

부럽습니다, 금손...

WR

금손이 되고 싶은 곰손 입니다.

카메라로 찍어서 확대하면 눈으로는 안보이는 단점까지 보이긴 하는데 도색하고 완성된 실물보면 대부분 만족스럽더라고요. 그래서 어느순간 놔주고 마무리하는게 정신건강상 좋은것 같습니다. 어디다 내다팔거나 대회나갈것도 아니라서 

아티팩트 제타.. 전 부품도 헷갈리던데 도색까지 대단하십니다.  

WR

만들어 놓고 그냥 보면 제법 그럴듯해서 만족도가 높은 제품인거 같습니다.

GIF 최적화 ON 
2.2M    241K

와 코딱지만한게 디테일 엄청나네요

WR

어지간한 mg 쌈싸먹을듯한 디테일입니다.

고생하신 결과가 잘~~~나왔어요~~~

WR

좀더 할수 있는데...멈췄습니다.

멋지게 잘 나왔네요.(노안이라 하고 싶어도 할 수 없는...

빠진 눈알 줏어왔어요.

WR

저도 노안이 왔어요.,..

멋지게 완성하셨네요. 마스킹 장인으로 임명합니다^^

WR

마스킹만으로 하려고 했는데...작아서 그런지 마스킹 테이프에 색이 자꾸 뜯겨나와서

건담 마커와 이수씨게를 투입했습니다.

뭘로 하건 간에 경계만 확실하면 그만입니다.

눈 안아프세요? 요즘은 MG 메뉴얼도 잘 안보이던데.. -_-

아직 젊으신듯, 대단합니다.

WR

저도 요즘 눈이 맛이 가기 시작해서...

감으로 만들고 칠하고 있습니다.