프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  IMS 1/100 FSS 방돌 (1개완성)

IMS 1/100 FSS 방돌 (1개완성) 했습니다.

친구가 만들라고 두개를 줘서 하나 만들어서 납품 완료 했습니다.

(남은 하나는 프라탑에 +1)

FFS 킷은 레진으로 한번 만들어본뒤 보크스 제품은 처음 만들어 봤습니다

만들던 즈고크 구프 팽개치고 시작한 코브라....콕핏 작업중입니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

파열의 인형 역시 멋지네요. 내 마음 속의 FSS도 파열해 버려서 요즘 안 보고 있긴 하지만. 

WR

저도 고딕 메이드 꼴 보고 FSS 시리즈는 맘속에서 지워 버렸습니다.

그전 모터헤드들이 멋지긴 하지만 가격도 비싸고 만들기도 힘들고.. 

항상 보기만하고 도전 못하는 보크스 제품이네요. 멋집니다.

게다가 방돌이면 늘 금방 품절되는 제품이고요.

혹시 도색 정보좀 알수 있을까요? 색감도 너무 좋네요. 

WR

검색 해보니 가격이 상당하더군요.

친구 녀석이 저걸 3개 구매해서 자기꺼 한게 만들어 달라고 하고 두개는 저와 

다른 친구에게 줬습니다....(리스펙!!!!)

도료는 

락카 도료 사용했습니다.

수닌7 1000 블랙 서페 뿌리고.

흰색. 회색 베이스 에 흰색/검정색/회색 섞어서 대충 색 만들고 

파인 실버 , 파인 골드 사용했습니다.

마감은 유광.반감.무광 적절히 섞어서 사용했습니다.

이게 정말 개어렵다는 그 킷인가요?

다들 혀를 내두른다고 하던데요..^^;; 

WR

천천히 하면 할만합니다.^^

이게 친구 물먹이려면 사준다는 그 킷인가요...

WR

그러기엔 그 물이 너무 비싼 킷이죠..

친구들중 복수하고 싶으면 준다는 킷이죠

보크스도 악평이 많은데요

방돌이후는 그나마 나아요, 방돌은 도무지 이해가 안되는 허리구조 설계가 어이가 없죠.

가동이 제대로 되는것도 아니고 모양도 어설프고 어이없는 가동강도로 방패를 끼우면 무게를 못견디고요...에휴,,,그나마 방돌은 1.144가 훨씬 나아요.

역시 FSS 근본 디자인이네요. 코브라도 기대됩니다.

WR

코브라는 언제 끝낼수 있을지 기약이 

역시 근본이 이쁩니다.. 제대로 된 액피로 나와줬으면 합니다.. 

WR

모터 헤드 들이 멋지죠...고딕 메이드는...

오홋! 뱅달멋집니다.

WR

이 멋진 녀석을 갈아 엎어버리고 말라 깽이들을 밀어 붙이는 작가놈은 도대체가...

역시 예전 디자인이 훨씬 멋지네요. 그때 그시절엔 엄청 비싼 레진키트만 있었고 만들기도 정말 X같았는데 이제는 멋진 프라가 나오네요.

WR

저도 레진으로 하나 만들었었는데 마스킹 지옥이...