ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  Plex 미디어 서버 설정

마음에 드는 시스템 환경 설정하기가 참 힘드네요 ㅠ

사용기기 :

쉴드TV 프로 (Plex 재생)

시놀로지 918+ (Plex 미디어 서버)

데논 X3700H, LG 스마트 TV 

문제점 :

Plex로 리먹스 파일(50~60기가) 재생시 버벅거림이 있음

해결방안 :

나스보다 성능이 월등한 애플 맥미니를 PMS(플렉스 미디어 서버)로 사용하여

리먹스파일의 원활한 재생 실현...............하려고 하는데요

맥미니에 PMS를 재설치(이전에 설치 경험이 있음) 하였는데 여기서 문제점이 생겼네요

최초 설치시에는 시놀로지 918+ 와 맥미니 모두 미디어 서버로 등록이 되었었고

맥미니에 연결되어 있는 폴더를 선택하여 라이브러리를 설정할 수 있었는데요 

재설치를 하니 맥미니 서버가 보이지도 않고 

맥미니의 폴더를 라이브러리에 추가할 수 있는 방법이 없네요 ㅠㅠ

현재는 시놀로지 918+ 의 폴더만 라이브러리로 추가 가능한데요

맥미니의 폴더를 라이브러리에 추가할 수 있는 방법은 무었일까요?

Comments

맥미니로 해도 똑같이 버벅일것 같은데 …
같은 네트워크 라인 에서 버벅이신다면 트랜스코딩 문제인것으로 보여요…
plex 플레이어를 어떤걸로 이용하시는지 모르겟지만
plex기존(플레이어) 어플 이용 하신다면
뭐가 코딩 들어가는지를 파악 하셔야 해요.
저는 서버는 1019+ 시청시엔 쉴드tv pro이용 합니다.4k 리먹(40~120기가 가량 파일)은 내부 네트워크로는 버벅이진 않습니다.
사운드 dts or 돌비 미지원하거나
자막 문제로 보입니다 플렉스 기존 어플은 smi미지원 해서 srt로 코딩 해주셔야 되욥

WR
저도 서버는 918+ 시청시엔 쉴드tv pro (with Plex) 이용 중이며

네트워크는 모두 유선으로 연결되어 있고 KT기가 사용중 입니다.
리시버가 Atmos(TrueHD) 및 DTS:X(DTS-HD MA) 모두 지원하고 자막은 srt 사용합니다.

재생중 Plex 대쉬보드 확인시 영상/음향 모두 '직접 재생' 으로 표기되니

트랜스코딩으로 인한 버벅임은 아닌것 같은데요..

뭐가 문제인지 답답하네요 ㅠㅠ

** 버벅일 경우 화면에 가끔 메세지가 뜨는데 "네트워크 속도가 느려서 원활한 재생이 안된다고"

합니다. 모두 유선으로 연결되어 있는데..... 다시 한번 답답하네요.

유선이라도 공유기 밑으로 모두 연결되어있는데

공유기가 좀 딸리면  유선도 버벅일수있습니다.

미디어서버를 쉴드TV로 하세요
하드웨어트랜스코딩 지원합니다