자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  파워앰프를 통해 리시버의 채널 수를 늘릴 때

리시버 교체에 앞서 엄청난 고민을 하고 있습니다.

고민을 하던 중 궁금해진 것이 있는데요...

예를 들어 야마하 A6A 의 경우 9채널 + 파워앰프로 11채널이 가능하다고 하는데요.

파워앰프를 통해 음질 향상을 목표로 하는 것이 아니라 돌비앳모스 채널을 늘리려고 하는 것이기 때문에 

https://www.11st.co.kr/products/2588620983  이런 제품을 구해서 리시버와 연결하려고 하는데요...

리시버의 볼륨을 올리면 파워앰프에 연결된 채널의 볼륨도 같이 올라가는 것인지...

아니면 리시버 볼륨과 파워앰프 볼륨을 매번 따로 조절 해줘야 하는 건지 궁금해서 질문 드립니다.

Comments

제가 알리에서 이걸 구매해서 써보고 있습니다.
a8a에 바이앰핑 해본다고..
저거 볼륨 최대해놓고 연결한 후 ypao 돌립니다.
저거 애트모스 채널이나 서라운드백 채널 쯤은 잘 울려줍니다. 알리에서 온 건 아답타가 없었는데 이건 있나 모르겠네요. 아답타 용량 큰 거 써야지 안그러면 소리 안나오더군요.

2022-01-29 17:50:49 (122.*.*.179)

구입하신거 링크좀 부탁드릴수 있을까요

US $16.09 19% Off | 160W * 2 클래스 D 오디오 디지털 파워 앰프, TDA7498E TDA7498 보드 듀얼 채널 오디오 스테레오 앰프
https://a.aliexpress.com/_mO5wWbm

다시 말씀드리지만 아답타 별도입니다

WR
볼륨 조절은 리시버랑 연동이 되는 건가요?
리시버 볼륨을 줄이면 혼자 최대 소리로 나오는 것은 아닌지요?

리시버 자체에서 조절하는대로 볼륨도 줄고 커지고 그래요. ypao 한번 돌리세요.

WR

링크까지 감사드립니다! 가격도 훨씬 저렴하네요 혹시 쓰고 계신 아답타 용량을 알 수 있을까요?

기억이… 집에서 보고 적어드릴게요

24v네요. 12v 꼽았다 소리 안나서 불량인줄

WR

답변 감사드립니다 아답타 없이 파는건 특이하긴하네요 

아마존에서 FOSI AUDIO /TDA7498E 칩 쓰는 엠프 사용했 었는데요. 아답타 스펙이 24V , 4.5A 였는데, 

클립쉬 RF-6000에서 무리 없이 소리 잘 나오더라구요

나중에 데논 AVR-X4500H로 바꿨는데, 음악에서 딱히 드라마틱한 변화가 없어서 실망 했었죠

오히려 데논 기본 앱은 음장 셋팅이 제한 적이어서 가뜩이나 방방 거리는 클립쉬 스피커를 연결 하니 

더 별로 였었습니다. 

그래서 요즘 핸드폰으로 음장 셋팅 하고 AUX 단자로 듣는 답니다.     

혹시 구입하신 제품이 이 제품인가요? 저도 하나 구입해볼까해서요..

https://www.amazon.com/TDA7498E-Audio-Amplifier-Receiver-Integrated/dp/B077GWVHHN

네 맞아요 

아답타는 110V-240V 50/60Hz 줘서 돼지코만 물리고 사용 했어요 

저는 쓰면서 아쉬 웠던게 TREBLE , BASE 조절 다이얼이 따로 없어서 핸드폰 내부 셋팅 으로 

조절 했다는 거에요  (클립쉬 쌩으로 음악 들으면 베이스 방방방 거려서 귀가 피곤 했거든요) 

그런거 조절 할수 있는 환경이 아니면 그런 조작 다이얼에 있는 제품을 고려 하는것도 좋을 것 

같아요 

아래는 질의답에 나오는 스펙 인데, 8옴 80W 정도는 나오나 보네요 

Specifications: • Power output: 2 x 160 watts max @ 4 ohms (12% THD), 2 x 80 watts max@ 6 ohms (10% THD), 2 x 60 watts max @ 8 ohms (10% THD) • Input sensitivity: 400 mV • Input power: 100-120 VAC 50/60 Hz • Dimensions (including knob): 3.85" W x 1.14" H x 6.61" D.
Don't forget, these are Class D switching digital amp… see more

By History Reader on April 13, 2019

Hello, yes, around 80watt @8ohm.
By Fosi Audio SELLER  on April 13, 2019
More like 80 watts per side
By William Silva on April 15, 2019
WR
가격대는 더 나가지만 제품이 괜찮아 보이네요
아마존이기도 하고..

칩셋 똑같은면 다 똑같은 제품에 껍데기만 다른거 일수도 있어요

하준 아빠님이 링크 해주신 제품이 제가 사용 해본 제품 맞고 아답타 포함 이에요 

아마존 Q&A에 출력이 아래 같다네요 

Specifications: • Power output: 2 x 160 watts max @ 4 ohms (12% THD), 2 x 80 watts max@ 6 ohms (10% THD), 2 x 60 watts max @ 8 ohms (10% THD) • Input sensitivity: 400 mV • Input power: 100-120 VAC 50/60 Hz • Dimensions (including knob): 3.85" W x 1.14" H x 6.61" D.
Don't forget, these are Class D switching digital amp… see more

By History Reader on April 13, 2019
Hello, yes, around 80watt @8ohm.
By Fosi Audio SELLER  on April 13, 2019
More like 80 watts per side

By William Silva on April 15, 2019 

WR

아답터 24v 몇 암페어 인지 알 수 있을까요?

작년에 샀는데 24V 4.5A 줬습니다

WR

답변 감사드립니다! 충전기 포함이면 아마존이 가격도 저렴한 것 같네요

감사합니다. 한번 질러봐야겠네요. 요즘은 중고 파워앰프 구하는게 쉽지 않더라고요 .

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=344853&page=21

제가 몇달전에 MX-A5000앰프를 수리센터에 맡긴동안 임시로 사용하던 앰프네요.

주로 쓰던 5000앰프의 용도가 님처럼 똑같이 채널증설+바이앰핑용으로 사용중인 앰프인데 고장으로 수리 도중 임시로 그 앰프를 3달간 사용을 했습니다.

제가 볼땐 아무리 음질은 때려치고 오로지 채널 증설 목적이라 해도 이 앰프를 사용하는 것은 그닥 추천하지는 않습니다.

이유는 제가 링크를 남긴 글에 자세한 내용이 있습니만 대략적인 설명을 드리자면 그 앰프는 저렴한 기기 답게 전파간섭에 상당히 민감한 기기입니다.
그러다 보니 사용중에 주변에 전파 간섭을 받는 기기가 있다면 그로 인한 험 노이즈가 머리를 쥐어짤 정도로 울려대는 문제가 있어서 주변에서 사용하는 기기가 영향을 주는건 아닌지 잘 살펴봐야 합니다.

그럼에도 어찌되었든 이걸 질러야 할 수 밖에 없다면 무조건 아답터가 포함된 제품으로 구입하셔야 합니다.(쇼핑몰을 잘 찾아보시면 아답터가 포함된 제품이 있습니다. 거기다 아답터를 따로 구입하시는게 오히려 비용이 더 들더군요.)

거기다 사용시에는 앰프자체의 볼륨은 무조건 최대로 잡아야 리시버 볼륨에 맞게 출력이 됩니다. 때문에 리시버에 연결하고 사용시 볼륨은 최대로 해 두셔야 합니다.