자동
ID/PW 찾기 회원가입
Comments

포방부는 이제 육군화력 말고 해상 전력좀 키워야할텐데 말이죠.

한국형 '아스널 쉽'을 만든다죠... 해군까지 포방부에 물들었어...;;;

제 생각에 육지에서 쏴서 격침시키는 걸 노리지 않을까요....

GIF 최적화 ON 
5.4M    546K

GIF 최적화 ON 
5.4M    468K

GIF 최적화 ON 
4.1M    428K

GIF 최적화 ON 
1.6M    515K

GIF 최적화 ON 
1.9M    360K

더....ㄷ.....더...........더...................아무튼...................부족해 

k-9 포탄 장전영상이네요 ...  K-55 포수였던 저는 직접 장전 했는데 ... 많이 편해졌네요 ...  

헌데 장약은 어떻게 넣는거지 ?  음 ... 

WR

포탄과 일체인 장약으로 알고 있습니다.

TOT!!!!

지금은 뱅기 배 핵잠이 부족해

아직 많이 부족합니다. K-9 A1,A2,A3 까지 해서 만문 정도 깔아야 해요.. 나중에 유도되고 180km 정도 사거리 되는 사거리 연장탄으로 탄도미사일까지 요격했음 좋겠습니다.. 쨋든, 아직 많이 부족해요..

155미리로 방공망을 형성하는 정도는 되줘야죠.

국방부 트라우마 시초는 6.25전쟁이죠..

당시 한 참전자의 세세하게 기록된 수필 내용에 마지막에는

매일 똑같은 이러한 슬픈 문장이 적혀 있었다고 합니다.

"우리도 탱크가 있었으면"

"우리도 탱크만 있으면"

이렇게 인민군 기갑화력에 피터진 트라우마 때문에..

울나라 포방부는 화력덕후가 되었다능..ㅎ