자동
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  승무원 살냄새는 과연 어떤 향기인가요?

DP고전유머에 dp점수가 10000점이 넘으면 스튜어디스포털이 열린다는 말이 있습니다.
스튜어디스들이 미모를 가지고 제복페티쉬가 있다보니 남성들에게 선망을 받는다는건 알겠는데요.
지나다보니 이런 광고 상품이 보이네요.
승무원살냄새를 맡아볼순 없고 어떤 향일까 궁금하네요.
베이비로션 향 같은걸까요.
버버리위크엔드향이 참 좋아서 향수랑 애프터쉐이브 애용했던 기억이 나네요.
기억은 사라져도 향이 남는게 좋아했던 대학후배가 지나갈때면 향이 참 좋았는데 물어보니 미국서 사온 향수 썼다는데 정말 좋은 향이 났던 기억이 납니다

Comments

만점 아니고 십만점이요;; ㅋㅋㅋ 고작 만점에 꿈도 크시네요

WR

예전에 만점이었는데 십만점이면 갈길이 너무 먼데요

정확히 5만점입니다

5만점 넘으면 스튜디어스 포탈이 열립니다.

이태원에 열렸었어요 ^^

근데 요즘은 10만점인가 보군요.

WR

주바리님 레스토랑이 그 포탈 아닌가요?
지방은 배민도 안되고 빨리 독점풀리기만 기다려집니다.

네... 그랬습니다 ㅋㅋ
진짜로 아시아나 사무장 단체 회식, 

아시아나 스튜어디스 단체 회식 자주 있었습니다 ^^

배민 독점 앞으로 2달 반 남았습니다. 

송구합니다 ㅜ.ㅜ

스튜디어스포털 열려도
그분들과 좋게 이어진다는 보장은 없어요.
그냥 포털만 열릴뿐.. ^^;;;;;
근데 살냄새는 뭔가요.
육향?

WR

살냄새를 직접 코대고 맡아볼수있는건 커플뿐인데 그래서 궁금하네요. 사실 좋은 살냄새는 다 향수냄새인데요

멘트가 많이 긴 걸로 봐서 구매에 대한 합리화를 하는 것으로 보입니다.

받으시면 후기 부탁드립니다.

WR

향기 좋은 인간이 되고싶습니다.

아 저게 뭔가요ㅋㅋㅋㅋ
근데 승무원이 꼭 스튜어디스만 있는게 아닌데...

WR

남자승무원들도 진한 향수냄새가 따르긴하더군요.

지금 '향수'를 읽고 있다가 이 글을 보니, 느낌이 좋지 않은...

WR

최고의 향수는 미녀의 살냄새 던가요?
예전에 읽었었는데 다시 한번 읽어봐야겠네요.
향수를 찾는 아름다운 이야기로 생각하다가 기괴하게 변하던 기억이 나네요

저도 기억이 아련해서 다시 읽는 터라...^^

항공사 탑승직 분들은 업무 특성상 발냄새가 좀 많이 납니다. 공통적인 향이라면 역시 그것뿐이지 않나 싶네요..

WR

에이 설마 그럴려구요.

역겹습니다.
특정직업군에 이 따위 페티시를 붙이는거 부끄럽습니다.
이런 페티시 심어주려고 어렵게 들어가서 힘든일 하는거 아닐겁니다.

WR

현실은 그럴지라도 여자들에게도 선망받고 남자들은 추앙하는 직업인지라 해서요.
잘보니 승무원 살냄새가 아니라 승무원향수 살냄새를 오해하게 만드는 표현이네요

ㅋㅋㅋ

이 이야기를 보니 지금도 가끔 차에 뿌리는 자동차용 방향제..캐미컬 가이사의 스트리퍼센트가 생각나네요.

뭐,,라스베가스 스트립클럽의 냄새라고 하는데...달달하면서도 은은한 화장품 냄새인데

구입후기에...중고딩 시절 옆집 누나 방에서 나던 냄새라는 평이 있더군요...아주 공감이 가는 평이에요.

아마 지금도 판매는 하는데 이름은 바꾼걸로 압니다.

WR

걍 화장품냄새인데 이름을 어떻게 하느냐가 차이가 크네요

엔쵸비

.

WR

띠어쓰기를 안하니 이상해지고마네요

스튜어디스나 간호사 등
이런 식의 성적 대상화가 자주 이루어지는 직업군은
실제 업무를 할 때도
별의별 성희롱과 성추행을 자주 당한다고 하네요.
낄낄거리던 사람들은 다들 공범인 거죠.

WR

그분들은 깜방으로.
머리속 로망이랑 현실을 별개문제인지라.

제가 가입시절에 핫했던 얘기가 스튜어디스 포탈과 박사장님 처제분 미모였는데, 이젠 스튜어디스 포탈만 전설 처럼 남아 내려오는 군요.

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20773152&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%8C%8C%ED%8A%B8%EB%9D%BC%EC%8A%88&sop=and&spt=-1068725&scrap_mode=

DP오래하신 분들은 다 아시는 미녀 사촌처제 근황이 궁금하긴하네요.
상도 나올 즈음에는 인기폭발이셨는데요.