자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  필순누님 신보 소식

필순누님께서 소리소문 없이 새음반을 내주셨어요.
작년에 re:work, 올해 Reminds 조동진
그리고 신보 petrichor
올해만 벌써 2개의 음반을 내주셔서 팬으로서 고맙고 좋긴한데
연세도 생각하셔야지 너무 달리시는거는 아닌지 ㅋ
어젯밤에 받아서 두바퀴째 들으며 소개글 적고 있습니다.
이번 음반도 남편인 조동익의 취향이 반영된듯 전자음이 좀 과하게 들어갔네요.
다음엔 통기타 반주만으로 어쿠스틱한 곡도 좀 넣어주면 좋겠습니다.
그리고 여간해서 피처링은 안쓰시는데 이번에 달수라는 분의 피처링 곡이 한곡있네요. 최곱니다~

Comments

여든이나 돼서 음반을 내신다니 대단하신 '팔순누님'으로보고 들어왔네요

WR

이미자 누님으로 오해 하셨나보군여. ^^

2021-06-13 09:33:56 (59.*.*.161)

59세 밖에 안되었어요. ^^ 요즘 열심히 활동중이셔서 너무 기쁘네요. 시디 주문했는데 이번주에 도착 예정입니다. 일단은 애플뮤직에 올라와 있어서 그걸로 듣고 있네요. ^^ 아 그리고 작년 11월에 앨범 소랑도 발매하셨어요. ^^

이제는 너무 앰비언트쪽에 경도된듯해서 솔직히 예전같이 찾게되진 않네요...

어쿠스틱과 퓨전 시절의 누님과 동익님이 그립습니다. 다만, 나이를 잊게하는 두 분의 열정은 최곱니다.

헌데 마른땅에 비 내릴때 나는 강렬한 '비 비랜내'는 저도 진짜 좋아하긴 합니다. ㅎㅎ...

새 앨범이 나온걸 멜론에서 우연히 알고 들어봤는데 여러모로 조동익 2집과 비슷한 분위기의 앰비언트 성향의 앨범 같더라구요. 

어쨌든 왕성하게 활동하시고 이전 앨범들도 리이슈 되고 있어서 참 반가운 소식 같습니다.