OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  신과 함께 - 대사가 잘들리시던가요?

한국영화 고질적인 문제이긴 한데
신과 함께 경우 많이 심하던데요
도대체 뭔 대사를 하는지 엄청 집중해서
들어야 할 정도 더라구요 ㅡㅡ
은평 롯데몰에서 봤는데
다른상영관들은 어떤지

Comments

저는 오달수씨 대사할 때 마다 좀 불안하게

들렸어요...

다른분들 대사는 괜찮았는데 주지훈 대사가 거의 안들렸어요.

영화는 별로였으나
대사는 정말 깨끗하게 들렸습니다.(쓸고퀄)

강철비 보다는 잘 들리더군요.
강철비에서 정우성 대사는, 진짜 안들려서 힘들었던 기억이...

WR

은명롯데몰만의 문제인가....ㅡㅡ;;

저도 잘 안 들렸습니다. 사루사님과 마찬가지로 주지훈씨 대사가 잘 안 들렸고요.

요즘 한국영화 좀 심각합니다. 녹음의 문제인지 배우들의 발성 문제인지 모르겠네요.

영화는 아닙니다만 복면가왕 음악대장으로 나온 하현우를 좋아하는 이유가 발성이 정확하기 때문입니다. 고음 부터 중저역 까지...알지 못 하는 노래가 나와도 가사는 정확히 들리죠.

초반부가 좀 애매했네요.