자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  제가 신과함께를 좋게 본 점....

장르가 특이해서 우리나라에서 안나오는 영화라 일단 좋았습니다
전 요즘 한국영화를 거의 안봅니다
남북관계, 검사, 사기, 범죄, 조폭 남자배우들 왕창 나오는 느와르 등등
전 보고 싶은 맘이 아예 안들더라구요
영화의 완성도와는 상관없이 이런 영화들이 너무 나오니까 이게 다 그게 그거 같아보이는거죠
물론 좋아하시는 분들도 계시고 흥행도 꾸준히 나오는 소재들인데 전 이제 지치더라구요 이런 소재들 자체가....

올해 관람한 국내영화가 군함도, 아이캔스피크, 신과함께 이렇게 3작품인데요
군함도는 너무너무 실망했고
아이캔스피크는 감동적이었고
신과함께는 소재와 장르 면에서 나름 재밌고 신선했습니다
앞으로도 한국영화에 다양한 소재와 장르 영화들이 나온다면 좋겠습니다
Comments

저와 비슷하신듯 이런 다양한 영화가 나와서 어느정도 흥행했으면 하네요 ^^

제가 하던 생각이랑 똑같으시네요! 저도 같은 이유로 이번 <신과 함께>가 잘 되었으면 좋겠습니다.

저도 다양한 장르의 영화가 나온 점에서 환영합니다.

저 역시 신과함께,염력 같은 국내시장의 새로운 장르가 많이 나와줬으면 좋겠습니다