블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  터미네이터 다크페이트감상후기(스포)

방금 심야로 보고 왔습니다.

평점때문에 볼까 말까 고민은 많았지만,... 그래도 제가 터미네이터를 참 좋아하는 사람으로서 평타만 해라

라는 심정으로 관람했습니다.

다 보고 나서 생각은 ... 무리수 설정이 참 많더군요.

시작과 동시에 존 코너가 죽는건... 에드워드 펄롱빼고, 린다헤밀턴만 출연시킬려니 억지로 넣은 설정이라 쳐도... 중간에 국경선 넘다 걸려서 갇혀있던 수용소에서 헬기타고 도망갈때... 추적자 Rev는 그냥 뭐라도 

집어던져서 헬기를 맞추기만 하면 주인공이랑 주인공 친구들이랑 한방에 보내는 건데.. 그냥 가만히 쳐다만 보더군요.

무엇보다 놀란건 T 800이 존코너 죽이고 갑자기 양심이 생겨서 인간을 도와 준다는 이 무리수 설정은 

왜 이렇게 밀어 붙였는지... 보다가 헛웃음만 나왔습니다. 

다만, 액션은 나쁘지 않았습니다. 그것도 Rev와 그레이스의 액션만 속도감 있고, 빨랐으며 나머지 두분은 

나이가 있으신지...아무래도 그냥 그랬네요. 무엇보다 이걸 진짜3부작으로 계획을 하고 있는지...

저는 그냥 미래를 배경으로 한번 만들어 보면 안될까.. 하는 생각이 드네요. 

너무 아쉬움이 많은 영화였습니다.

10점 만점에 3~4점 정도면 적당한듯 싶네요. 

Comments

공감합니다.

존 코너 죽인 거 및 린다와 아놀드가 출연한 건 정말 억지라고 생각했고요,

Rev9도 전편에서 봤던 거 또 보는 거라 그닥 흥미는 안 생겼고

저도 보면서 차라리 4편처럼 미래 얘기를 새롭게 만드는 게 더 낫지 않았을까라고 생각이 들었습니다.

과거 얘기는 이미 지난 4편의 영화가 지겹도록 써먹은 설정이라.........;

WR

어째서 미래를 배경으로는 안 만드는지... 좀 아쉽다는 생각이 드네요. 크리스찬 베일의 미래전쟁의 시작은 흥행은 별로였어도 저는 좋았었는데...ㅠㅠ

3,4,5편은 2편 후속이라고 인정하지 않고 이번 다크페이트가 2편의 후속편이라고 못박았으니까요.....

저도 4편에서 잘 이어서 미래전쟁으로 더 나와줬으면 했는데..ㅠ.ㅠ

다크페이트가 흥행이 부진해서 확신은 못하겠지만 만약 후속편이 나온다면 그땐 리전이 점령하는 근미래가 나오긴 할껍니다~~~

T2에서도 존코너랑 불과 몇일을 같이 있으면서, 인간의 감정인 눈물의 의미를 배웠다는 설정이 있으니

22년을 인간세상에서 지냈으면 갑작스러운 흐름은 아니라고 봅니다, 

영화내에서도 "양심"이라기 보다는 잘못한 결정이라 판단해서 이번엔 돕겠다는 쪽이 강해보이던데요.

중반에 아놀드씬은 너무 장황하고 쓸모없는 대사들과 장면들이 많았다고 봅니다. 

영화 중간의 템포가 느려지고 신규캐릭터들에게 사용되어야할 가족애같은 설정과 포커스를 다가져가서

아놀드의 마지막작이라 헌정개념인가?하면 이해가 가지만 영화 흐름에는 손해를 많이 받은듯...

구상했다는 3부작이 진행되면 이번에 현대가 마무리되었으니 미래로 넘어갈 차례일텐데 

흥행이 여엉..............카메룬이 직접 찍는 미래편 매우 보고싶긴 합니다. 

다른 감독은 어차피 또 나서봐야 판뒤집을 완성도는 못나올것 같습니다. 

AI와 인간의 휴머니즘 뭐 이런거 카메룬이 좋아하는 소재다보니 동하면 손댈수도 있겠죠.......

일단 아바타2가 끝나야 뭐라도......

WR

저는 기대 접을려고 합니다. ㅠㅠ.... 좋은 소재를 너무 남용한 나머지 기대감이 이제는 제로 입니다.

전 그래도 또 욕을 하더라도 카메룬이 마무리 지어줬으면 하는 마음이 있는게

극장에서 제돈주고 처음본 영화가 T2였고 계속 주기적으로 봐와서 애정도 있고, 

이후 블록버스터는 다 디즈니 스타일의 스토리액션 다 무난무난한 영화들만 남을것 같다는.........