자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  나만의 베스트-영화

나만의 베스트-영화
 최고의 액션영화

[die hard-1988]

최고의 재미

[back to the future-1987]

최고의 애니메이션 감독

[hayao miyazaki]

디즈니 고전 애니 최고작

[pinocchio-1940]

최고의 실사영화

[blade runner-1982]

나만의 명작

[lock out-2012]

의외의 발견
(이런 걸작이 있을줄이야!
어떻게든 bd로 구해 볼 초걸작)

[Lupin 3: Castle of cagliostro-1979]

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

'칼리오스트로의 성'은 미야자키 하야오 감독 애니라서 그런지...

여타 루팡 3세랑 비교해 보면...굉장히 이질적인 느낌이 많이 들죠...그냥 루팡 3세라는 캐릭터가 나오는 전형적인 하야오 감독 애니메이션 느낌...

WR

다른 루팡3세 애니를 접해보질 않아서 비교는 힘들지만...콘티집까지 구매했을정도로 이 애니를 좋아합니다, 애니시작부분 노래도 좋고요ㅎㅎ

최고의 공포영화는요? 

WR

음...고민할것없이 더 플라이ㅎㅎ

쳇... 이걸 원한 게 아닌데...

WR

음......맨인더다크.....

아, 내가 무슨 부귀영화를 보겠다고...

WR

ㅋㅋ

락아웃은 관객평들이 대단히 안좋네요?ㅋ
저는 저만 별5개 줄거 같은 영화로
루카스, 마이애미블루스 꼽아봅니다.
아무래도 십대 때 본 영화들이 각인이
되네요.

WR

거의 최악의 평점을 받고 있죠...ㅎㅎ

그래도 저에겐 참 재밌는 영화였어요~

매기 그레이스 만으로도 

루카스, 마이애미블루스 두 작품 다 처음 접해보네요.

관심리스트에 넣어둘게요!!

루카스는 90년대 큰 인기 얻었던
위노나 라이더의 앳된 모습이 인상적
이구요. 이야기는 풋풋하지만 뒷맛은
아린 첫사랑 이야기? 별볼일없던 십대
때 봐서 이입이 많이 되었던듯ㅋ
마이애미블루스는 지금은 후덕하고 느끼한
할배된 알렉볼드윈의 리즈시절?ㅋ제니퍼
제이슨리 백치미도 좋고요. 내 여자에게
만은 따뜻하지만 사회엔 차가운 남자의
이야기랄까...ㅋ

WR

오...위노나 라이더...가 출연하는군요~!

한때 참 대단한 미모였었죠....

두 작품 설명 감사합니다!

다행히 인지도 있는 배우들이 출연해서 더 흥미롭겠습니다^^

저라면 이렇게 선정했을것 같네요.

최고의 액션영화 - 똠얌꿍(2005)

최고의 재미 - 스타워즈(1977)

최고의 애니메이션 감독 - 닉 파크

디즈니 고전 애니메이션 최고작 - 판타지아(1940)

최고의 실사영화 - 시네마 천국(1988)

나만의 명작 - 고지라: 괴수들의 왕(2019)

의외의 발견 - 가메라: 대괴수공중결전(1995)

WR

똠양꿍, 닉파크, 고지라, 가메라는 처음 접해본 작품들이네요

얼마전 dp 오프모임에서 회원님들이 [시네마천국]추천해주셨는데....전

언어가 영어나 한국어 아님 좀 거부감이 들어서 주저중입니다...

판타지아는 bd구매 후 아직 감상 전 이구요..명성은 잘 알고 있죠^^ 

똠얌꿍은 태국영화인데 국내에서 '옹박: 두번째 미션'이라는 제목으로 개봉했습니다.

고지라, 가메라는 이런것에 관심이 없는 사람이라면 생소하실만도 한데

일본에서 제작된 전세계적으로 인기있는 괴수영화입니다.

참고로 나만의 명작으로 뽑은 영화의 국내개봉제목은 '고질라: 킹 오브 몬스터' 입니다.

WR

네, 자세한 설명 감사합니다^^

예전 여친이 '옹박'을 참 좋아했던 기억이 있네요ㅎㅎ

고지라, 가메라의 형태는 많이 접했어요, 얼마전 스틸북도 참 잘나온것

같더군요..국내 흥행이 잘 안된것으로 알고 있어요. 

우리 정서와 잘 맞지 않는지...

아! 친구와 몇년전에 고질라 본 기억이 납니다!! 마지막에 고질라가

입으로 불을 막 뿜었었어요