자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  조금 이른 올해의 영화

아직 한달정도 남은 2019年

저는 고민할 것 없이 '저만의 시상식'에서

'올해의 영화'로 '조커'를 선정했습니다~

물론 '조커'측에선 전혀 이런 사실을 모르겠지만요ㅎㅎ

-

선정이유는 무엇보다 저의 직업에서의 태도변화를 이끈 영화

라는 것입니다.

과연 나는 나보다 힘든 타인을 그간 어떻게 대해왔는가? 물어보게

만들고 결국 교육직에 종사하고 있는 저의 직업관마저 변화시킨

터닝포인트가 된 영화입니다.

-

그리고 무엇보다 놀라운것은 '신선함'이었죠.

요즘 보는 최신작들은 거의 전에 어디서 본것같거나 뻔하게 흘러가는

진행때문에 대부분 실망했던 기억이었는데...'조커'는 그런부분이 거의

없었습니다.

솔직히 좀 '쇼크'일 정도로 '신선'했습니다.

-

화룡점정으로 표현해야할 '호아킨피닉스'의 목숨을 건 연기....이 부분은 너무

많은 회원님들도 공감하시고 글로 남겨 주셔서 패스하겠습니다^^

-

회원님들만의 '올해의 영화'는 무척 궁금한 금요일 입니다 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

You wouldn't get it....

WR

저는 상담사와 상담중에 한 대사가 꽂혔어요.."내 말 안듣지....."

첫 상담사도 아서한테 한몫했죠 ㅎㅎ

WR

그런 경험들이 쌓여 서서히 '조커'를 만들어가고 있었던것 같아요

스틸북 프리오더날이 전쟁의날이되겠네요
단단히 마음준비를해야겠습니다

WR

휴....그 생각 하면 벌써부터 스트레스가...덕질할 준비는 되어있습니다!

일요일에 재감상하러 극장에 갈 예정입니다.

이 명작을 한창때 놓친게 후회됩니다ㅜㅜ(혹시 용아맥으로 개봉도 했나요?) 

저도 해외영화중에서는  조커 가 재일 좋았습니다 ^^ ...아직 복병  하나 남아있긴 한데 아이리쉬맨~

국내작은 기생충.

WR

반갑습니다^^

아이리쉬맨과 기생충은 아직 감상전입니다.

두 영화 관심이 가긴하는데요, 과연 올해 볼 수 있을지 모르겠네요 

올해 본 영화 중 앱에 별5개 등록한
영화는 기생충 밖에 없네요.
조커는 별두개반줬나 그렇네요.

WR

기생충은 아직 감상전이라, 기대됩니다

저는 택시드라이버나 코미디의왕 보다 많이 아쉬웠어요. 이니 그냥 그 작품들만 계속 떠오르더군요.

WR

택시드라이버는...예전에 아주 조금만 접해봐서, 조만간 재감상해야겠습니다

가슴을 쩡하고 울리는 영화....

WR

'조커'에 대한 평이 맞는지요

보고나서 가슴이 쩡하고 울리는 흥분을 느꼈다는 건데요. .뭐 이상한가요?

WR

이상하지않아요

저는 아직까지 올해영화 별 다섯개는 기생충과 벌새요 ㅎㅎ
그래도 외국영화 중에서 가장 좋았던건 저역시 조커였습니다! 4.5점!!

WR

'벌새'에 대한 언급이 많군요...좋은 인상을 받은 회원님이 다수 계시네요

저도 '조커' 입니다^^ 인생영화에 들어갔기도 하구요

WR

저도 인생영화 목록에 들어갈것 같습니다

Put on a Chuck...

No, Put on a Happy face~

WR

파파고로 번역해보니 '행복한 표정을 짓다'로 나오네요...

전 처음에 저 문구를 보고 '행복한 표정을 유지해라'..keep으로 잘못

해석을...ㅎㅎ

(아님 파파고 해석도 의역을 해야하는지 헷갈리네요ㅜㅜ)