프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  가장 많이 본 왕가위 작품

As Tears Go By, 旺角卡門, 1988

중경삼림이나 화양연화가 아닌...의외로 이 작품을 많이 봤습니다.

어렵지 않은 스토리, 부담없는 러닝타임(100분), 유덕화/장만옥/장학우의 연기보는 맛 등등

참 매력 넘치는 작품입니다.

아직 살짝 이해 안 되는 건! 왜 그렇게 유덕화는 장학우를 챙기는가...그건 좀 이해가 잘 안가더군요. 

*이미지출처 : 다음영화 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

아 그건 왕가위가 대본 쓸 때 [비열한 거리]를 보고 베껴서..   

그 영화에서 "하비 케이틀"이 맨날 끊임없이 사고 치는 "로버트 드니로"를 돌봐 줍니다. 

(거기선 이유가 어릴적 부터 친구이기도 하고 여자친구의 사촌이기도 하고 그런 이유입니다.)

WR

아...비열한거리...dvd로 사두고 아직 미감상입니다~

이야기 구조가 비슷한데요!

스토리는 모르고 그냥 감독님 좋아해서 사 둔 타이틀인데...조만간 봐야 겠습니다^^ 

왕가위 데뷔작이다 보니....제작자 등광영 눈치(?)를 보다 보니...그나마 대중적인 작품이 나오게 됐다는 썰이 있죠....

저 이후...등광영이 전폭적으로 믿고 맡겨서 나온 작품이 '아비정전'....그리고는 쫄딱 망했죠...

WR

그런 비하인드가 있군요~~재밌네요

-

믿고 맡긴 후속작이 그 유명한 '아비정전', 그야말로 대중적이라고 하기엔

전 이번에 첨 봤습니다 저 둘도 좋았으나 장학우 행님이 더 눈에 띄더라구요 전 타락천사가 많이 본 감독님 작품이군요...아 해피투게더도 그에 못지않게 봤습니다

WR

장학우배우는 잘 모르는 분이었는데요, 와...연기 엄청나더군요 ㄷㄷㄷ

'타락천사'도 분위기, 영상미 끝내주죠~! 급 보고 싶네요~~

그러나...해피투게더는 재생하고 5분만에 껐나 그랬죠

저런~ 아쉽네요 초반만 씨게 시작해서 글치 인간의 감정을 이야기 하는 그의 작품이었습니다

WR

그런가요? 흠...타이틀 사볼까 싶네요~~^^

이걸 사놓은걸 깜빡했네요 

장학우는 배우보다는 가수로서 훨씬 유명하죠....

원래 데뷔도 가수로 했었고....앨범 누적판매량이 6천만장이 훌쩍 넘어가고, 투어공연 관련해서 기네스북에 등재되어 있을거에요....

WR

아, 가수도 했군요! 유튜브 검색 한번 해 보겠습니다

저도 왕가위팬이 아닌지라 열혈남아를 젤 많이 봤네요.

당시에도 여러 아류작 중에 뭔가 세련된 느낌은 확실히 받았던 작품으로 기억에 남습니다

WR

뭔가 거칠고, 엉성해보이지만...묘한 매력의 작품이라 은근 자주 보게 됩니다

키노의 편집장을 했었던 정성일씨가 개봉당시 그저그런 홍콩영화겠지 생각하며 편하게 보다 깜짝 놀랐다는 그 영화(그뒤로 왕가위감독의 열혈팬이 되셨죠)

WR

그런 재밌는 이야기가

-

작품이 막 어머어마한 걸작까진 아니지만...계속 생각나고 좀 슬프기도 하고 암튼 엄청 매력있는 영화라고 생각합니다~!

몽콕하문 말고 열혈남아...

대만판 정말 많이 봤죠

담가명 감독의 <최후승리>

장동조 감독의 <강호용호투(영웅투혼)>에 이은

각본가 출신 왕가위의 형제 3부작중 세번째 영화

세 편 모두 제가 무지 좋아하는 영화들이기도 합니다

주연(증지위-주윤발-유덕화) 뿐만 아니라 

상대 여배우(이려진-하문석-장만옥)들도 정말 매력있구요

WR

왕가위 감독이 각본가 출신이군요...처음 알았습니다~

형제 3부작, 저도 볼 수 있으면 꼭 두 작품 보고 싶네요!

증지위, 유덕화는 알지만...이려진, 하문석은 처음 들어봅니다

서극-증지위
등광영-주윤발
유덕화-장학우
세 편 모두 의형제 영화죠
그래서 형제 3부작이라고들 합니다
WR

그렇군요, 알겠습니다! - 저도 꼭 한번이라도 봤으면 좋겠네요

좋아하는 배우들 많이 나와서 좋아요 ♡