프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  주유소 습격사건

오래간만에 다시 보니 예전 생각도 나고 엄청 재밌게 봤습니다.

오늘 다시 보니 여기 출연한 배우분들 대단히 화려하네요.

주연 4인(이성재, 유오성, 강성진, 유지태), 박영규, 정준, 이요원, 유해진, 김수로, 이원종, 김응수, 이종혁 등등 출연진 대단헸습니다.

작품 마지막 경찰과 조폭, 폭주족 대치 상황 처리라든지 몇몇 장면들이 지금 보면 좀 촌스럽거나 별로라 생각될 수 있지만...전체적으론 지금봐도 상당히 재밌게 볼 수 있는 수작 코메디 같습니다.

특히 주연 4인방의 과거 회상 씬들은 좀 울컥하기도 하고요~

작품 속 단역이지만 지금은 상당히 인지도 가진 배우들 찾는 맛도 적지않네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

극장에서 재미있게 봤었어요~

WR

역시 공장장님~!

이 작품 개봉 시기엔 아직 비디오테잎이 있었던 시절이군요~~추억이 방울방울~~~

저 비디오에 

영화 끝나고 

차승원 삭제 장면이 들어가 있어요

WR

저도 지금 나무위키 검색해보니 차승원이 여기 나왔단걸 처음 알았어요

-

비디오테잎에도 뭔가 서플먼트같은게 들어있군요, 신기하네요

스포츠카 몰고 가는 양아치가 차승원이죠...

비디오로 보면 차승원이 경찰서에서 조서 쓰는 장면이 있었던 기억이...

WR

비디오엔 차승원 얼굴도 나오는군요, 본편에선 정말 얼굴 안 보였거든요

오잉? 이걸 폭스 코리아가 발매했었나요? 몰랐네요 ㄷ

주유소 습격사건이 아직도 1위 입니다.

뭐가 1위냐면.. 바로 관객들 반응 입니다.

맥주한잔 걸치고 시사회로 봤었는데~ 관객들 꽉 차있었고 반응은 지금까지도 역대급 1위입니다.

끝나고 유지태,강성진이 깜짝 무대인사를 했습니다.

정말 영화관에서 재미있었던 영화 1위구요... 아직도 안깨지고 있습니다. 극한직업?이 9점이라면

주유소 습격사건은 99점입니다. 

당시 관객이 추정치지만 서울관객 95만정도고 전국관객 약300만

10월 비수기에 개봉해서 대박났죠~

아직까지도 영화관에서 관객들과 호흡?을 같이 하면서 본 영화중 가장 최고며 아직도 안깨지는 건

진짜 코미디 영화들은 연령층이 낮은 분들과 여성분들이 많아야 잘 웃더군요.

너무 재밌었죠~ 

WR

그랬었군요, 저도 아까 혼자 봤지만 몇 번이나 웃었던지...언급하신 극장내 상황들 상상이 갑니다

아무래도 코메디 영화에서 같이 웃으면서 보면 훨씬 더 재밌게 즐길 수 있는 것 같아요~~! 

동생이랑 집앞극장에서 봤는데, 보고나왔을때가 딱 점심시간즈음이라 바로 짜장면먹으러 중화요리집갔던 기억이 납니다. ㅎㅎㅎ

WR

작품 속 중국집씬도 아주 재밌죠, 사장님 전화 받자 마자 "아, 배달가능합니다~!"

케이블에서 방영할때마다,

끝말잇기는 왜 짤리는 지...

WR

그런가요? 다시보니 의외로 약간 수위가...

차승원이 여기서 유해진을 처음 보게 되는데 

저런 동네 양아치는 어디서 섭외했냐고 감독한테 물었더니 

감독이 '아니야 저 사람 배우야'라고 답해서 그때 

유해진을 처음 알게 되었다고 하죠. 

WR

ㅎㅎ재밌는 비하인드네요 잘 읽었습니다~!

과거 회상 장면이나 랩하는 부분만 빼면 재밌는 영화였죠.

WR

저도 불량배(?)들 갑자기 노래하는 부분들 좀 이상하더라고요

90년대말 고등학생 감성(때리고 맞고 욕하고 원산폭격 당하고 보는 게 그저 일상이던 시절ㅋ)으로는, 재미로만 치면 저 거 보다 나은 영화는 많지 않았던 것 같습니다. 저 영화는 청불이기는 하지만요(근데 왜 청불인지 좀 이해가 안 됩니다).

99년 가을이 그렇게 먼 과거 같지는 않은데ㅡ지금 와서 다시 보면 저것도 참 촌스럽고 유치할 거 같네요.ㅋ

WR

확실히 지금 다시 봤을 때 몇몇 장면들은 좀 촌스럽기도 하고 어색하기도 하고 그러더군요, 전체적으론 그래도 참 잘 만든 수작 코메디로 보이네요, 혼자 보면서 여러번 웃었습니다