자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  완벽한 타인(2018)

주말에 본 이 작품...매우 만족하며 봤습니다, 이렇게 잘 만들어진 우리나라 영화 볼 때마다 참 기분이 좋습니다.

본작은 특히 배우들 연기보는 맛이 끝내주네요, 출연진도 워낙 화려하기도 하고요~

(출연 : 유해진, 조진웅, 이서진, 염정아, 김지수, 송하윤, 윤경호)

어마어마한 스케일이 아니더라도 이런 잘 짜여진, 긴장감넘치는 구성의 작품이라면 충분히 관객의 선택을 받을 수 있지 않을까도 싶습니다.

어쩌면 현재로선 우리나라 영화는 이런 영화 스타일로 승부를 봐야 하지 않나 싶기도 하고요.

(촘촘한 구성의 긴장감 주면서 마지막까지 밀도가 떨어지지 않는 작품 스타일)

작품 마지막까지 긴장감 유지하면서 깔끔히 마무리 된 이 작품...안 보셨다면 강추입니다. 

*bd로 감상했는데요, bd구성품들 은근 풍성하고 좋습니다. 

전 구성품인 각본집 보면서 작품봤는데요, 상당히 작품 이해에 도움됐습니다.

*이미지 출처 : 다음영화 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

2016년 이태리영화를 리메이크한 영화죠...

전 세계에서 가장 많이 리메이크된 영화로 기네스북에 등재되었다고 하네요...

WR

그렇군요, 너무너무 좋게 잘 봤습니다.

이런 완성도의 작품 만나기도 쉽지 않죠~

연기나 연출의 완성도는 논외로 하고 일전에 이탈리아 원작을 보고나니 상당히 많은 부분을 그대로 재연했구나를 알게되어 아주 쬐금^^ 실망을 했었던 기억이 있습니다. 이런 부분은 '완벽한 타인'에만 번안되어 있겠지 느꼈던 부분이 이미 다 원작에 디테일하게 있더라구요... 

별 생각없이 봤다가 의외로 놀랐던 영화네요
스케일 보다는 스토리 영화죠

WR

저도 의외로 아주 만족하며 봤습니다.

스토리, 촘촘한 구성, 반전의 작품 같습니다.

수작이네요~ 

원작을 비롯 나라별 리메이크를 보는 것도 흥미로울 것 같습니다. 

우리나라에서 연극으로 나왔을 때 관람하지 못한게 참 아쉽기도 하고요 ㅠㅠ

WR
나라별 리메이크를 보는 것도 흥미로울 것 같습니다 - 저도 공감합니다!

-

연극으로도 나왔었나보네요

오프닝의 어린시절과 마지막 대놓고 메시지 자막만 뺀다면 더 없이 만족스러운 영화였을 것 같습니다

WR

음...저도 마지막 메시지 처리는 좀 아쉬웠어요.

굳이 ? - 이런 생각이 들었죠.

넷플릭스에 위험한만찬 프랑스 리메이크작도 있습니다. 외국작품을 저는 더 재밌게 본 것 같아요.

WR

조만간 넷플 멤버십 재시작 예정입니다, 정보 감사합니다~!

잘나가다 교훈줄려는 부분이 굳이? 싶었던데다 리메이크작이란거 알곤 약간 배신감이 들긴 했는데,재밌긴 했었죠.당시 보헤미안 랩소디 열풍아녔음 더 흥행했을 듯.

WR

개봉당시 - 아주 큰 작품과 경쟁했었군요~~

감독이 MBC드라마 다모랑 베토벤 바이러스를 연출한 이재규PD던데 영화도 참 잘찍는구나 생각이 들었습니다.

WR

그렇군요, 아주 작품 깔끔하게 잘 만들었더라고요~!

유해진이 너무 웃겼던..ㅋㅋㅋ

WR

연기 참 끝내주죠!

지금 상황의 한국영화계에 필요한 류의 영화라고 생각합니다. 블록버스터나 텐트폴같은 대형 영화는 아니지만 스토리탄탄하고 재미도 있어서 일정 관객수들은 필히 모을수 있는 영화요.

WR

공감합니다, 이렇게 잘 짜여진 작품이라면 심지어 극장으로도 발길 돌리지 않을까 싶어요.

돈을 쏟아붓고도 허술한 작품이 너무 많아서...(근래에 개봉한 한국 영화는 참 매력이 없더라는)