자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [단평] 뒤늦게 주토피아를 봤습니다.

최근 시국이 시국인 만큼(...) 집에 머무는 시간이 많아지다 보니 미뤄놨던 영화를 하나씩 보고 있는데, 그냥 픽사 디즈니 동물 현대물 영화겠거니 하고 사놓고 안 봤던 주토피아를 꺼내 봤는데...

이 영화 정말 아동용으로 만든 건 아니겠죠? 

기본적인 부패한 대도시 경찰서에 갓 들어간 신입 경관이 겪으며 벌어지는 여러 실사 영화의 클리세를 따라가긴 해도 (스포일러 방지용으로 대충 뭉그뜨러 말했습니다. :-) 그 내용이나 수위가 단순히 아동용을 뛰어 넘더군요. 게다가 '판데믹'이 두려워 후반부에 펼쳐지는 혼란은 현재 코비드19사태와도 어쩌면 닿아 있는 듯해서 (물론 제작시에는 인종간의 갈등이 주였겠지만) 과연 미국이 아니면 나오기 힘든 영화라고 생각합니다. 

굳이 아쉬운 점을 들자면, 주토피아가 생각보다 자세한 배경 이야기를 가지고 있는 도시 같음에도 불구하고 일부 지역, 일부 캐릭터들만 소개된 듯 한 느낌이란 것과 마지막에 여우 닉이 그 직업을 선택하는 길을 가야 했나 정도밖에 없군요. 하지만, 2편이 곧 2020년 후반 2021년에 나온다고 하니 기대해야겠습니다.

Comments

주토피아 2가 제작확정이 났나요?;그냥 1에서 끝내지...;

WR

지금 다시 찾아보니 2021년 개봉예정으로 들어가 있더군요. 워낙 세계관을 세밀하게 짜 놓아서(라기 보단 그냥 뉴욕을 옮겨 놓은 듯 하지만...) 한 편만 내놓고 버리기엔 좀 많이 아쉽죠.

그만큼 세계관 확장 가능성이 큰 것 같습니다. 별다른 배경 설명 없이도 우화의 특성을 잘 살려 이야기에 집중하기 좋게 만들었죠. 속편이 나오는 줄은 몰랐네요ㅎㅎ

WR

2021년이라 하더군요 ㅠㅠ 그리고 3편도 계획중이라고 합니다.

올해 2가 나온다구요??
첨 듣는 얘기인데요. 올해 디즈니는 픽사 두작품(온워드, 소울)하고 라야와 마지막 드래곤이 애니 라인업에 있습니다.

WR

다시 찾아보니 2021년에 11월에 나온다고 하네요 ㅠㅠ. 그런데 그 뉴스들이 다 작년에 나온거라 이 시국에 후에 어떻게 될 지는 모르겠네요.

인크레더블1도 표지는 아동용이지만 내용물은 성인 테이스트로 한가득이죠

생각보다 아동용 애니에 이런 테이스트 끼워넣는 취향은 전통이 있는거 같습니다

WR

총제작자의 취향일 수도 있는데 지금은 물러나셔서... 주토피아도 대부 패러디라던지, 미국의 악명높다는 DMV라던지 성인이 아니면 알기 힘든 여러 장면들이 들어가 있죠. 

개인적으로 디즈니를 항상 픽사보다 아래로 봤었는데, 주토피아 보고선 좀 생각이 달리 들더라구요..그만큼 잘 만든 애니메이션인 것 같습니다..

WR

위에도 썻듯이 설정은 너무 자세한데 그걸 다 못 써먹은 것 같아서 아쉬웠습니다. 그래서 속편이 기대가 되더군요. 그런데 신입경찰 클리쉐는 이미 1편에서 다 써먹고 비틀어서 2편은 어떻게 될지.. 

주토피아 명작이고 수작이라고 생각합니다. 처음에 닉으로 주인공을 설정했는데 불과 개봉 1년 전에 갈아 엎고 처음부터 만든 작품이라는 생각이 들지 않을 정도로 완성도도 좋다고 생각해요. 동물들의 크기를 일정화하지 않은 것도 매우 좋고요. 그만큼 영화 자체가 다양성을 존중하고 모두에게 열려있다는 동물들의 유토피아를 표현한 것이니까요^^
아이들보다는 어른이 공감하기 좋은 영화이고... 차별과 편견인 사회상이나 사회생활의 녹록치 않음 등 시사하는 바가 많다고 생각합니다. 그래픽도 뛰어난데 캐릭터성도 좋으니 닉 주디 케미가 앞으로도 기대되는군요^^ 후편이 나온다니 몰랐는데 반가운 소식이네요^^

WR

이런 영화는 보통 아이들이 볼 때는 내용이해보단 액션 장면 위주로 보는 것 같더군요. 그래서 나이불문하고 인기를 끌 수 있는 비결인 것 같습니다.

제작사 따지지 않고, 주토피아, 인사이드아웃, 아이언 자이언트, 업, 스파이더맨 뉴유니버스, 코코는 제가 최고로 치는 미국 애니입니다.^^
애들용이 아니죠.

WR

스파이더맨 뉴유니버스와 코코도 조만간에 볼 예정입니다! 

Updated at 2020-03-30 16:31:16 (118.*.*.185)

부페는 먹는 것이고 부패가 못먹는 것이죠 ㅎ

궃이(X)
굳이(O)

WR

감사합니다. 수정했습니다. :) 

2020-03-30 17:25:26 (118.*.*.185)

네 고맙습니다^^