ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  촬영 종료 9년만에 개봉하는 한국영화

개봉 대기작을 보는데 생소한 작품이 있더군요. 김인식 신작인데 예지원도 나옵니다. 김인식은 언제 또 신작을 찍었나 싶어 찾아보니 제작년도가 무려 2011년. 2011년 11월 30일에 촬영을 종료한 창고 영화였습니다. 원래는 [초대]란 제목으로 만들어졌는데 개봉일을 정하면서 [그녀의 비밀 정원]으로 제목을 바꿨네요.

코로나 때문에 상업영화들이 줄줄이 개봉을 미루고 있다보니 재개봉 영화에 이런 창고 영화가 빛을 볼 기회가 생기는데 창고 영화 입장에선 그래도 관객에게 선보일 기회는 얻는 것이니 기회이려나요. 지난 주 개봉한 김정권의 [사랑하고 있습니까]는 촬영을 마친지 2년 6개월만에 개봉한 저예산 영화였죠.  

Comments

예지원처럼 인지도 있는 배우가 나왔는데도 9년 동안 개봉을 못했군요. ( VOD 시장에서도 본 적이 없는 것 같은데... 있었나요?)

이번 코로나 사태로 VOD 직행 예정이었던 수입외화에 창고영화들도 마구 쏟아지는 기묘한 풍경을 보게 되는 것 같습니다. 크랭크업하고 1~2년 개봉 못한 건 창고영화 축에도 못 끼겠군요.

근 1달 동안 극장가의 극심한 불황을 보니 조금 걱정이 됩니다. 관객들이 극장이라는 공간의 필요성을 잊어버리는 게 아닐까 하는...

이 불황이 끝나고 첫 포문을 열어젖힐 메이저 한국영화는 어떤 작품일지, 그때 스코어는 얼마나 나올지 궁금해집니다.

Updated at 2020-03-31 06:50:13 (223.*.*.31)

예지원씨만큼 이미지고착화된 배우가 또있을까 싶네요..홍상수영화 나왔을때빼곤 어디나와도 같은모습일것같아서 안타깝지만 아무 기대가 안되네요.

베드신 전문 배우인가요?

예지원이 에로 배우 취급 받을 필모를 가지고 있지 않습니다 ㅜㅜ 드라마만 봐도 히트작 출연도 많고..;

WR

이미지가 고착이 됐던가요? 4차원 이미지는 있어도 에로 배우 이미지는 진작에 탈피한 배우인데요. 생활의 발견은 에로도 아니었고요. 에로물은 잊혀진 뽕 리메이크만 출연했을 뿐이고 그저 나이 들다보니 자연스럽게 중견 조연으로 밀려난 것일 뿐이에요.

ㄷㄷㄷ9년

클릭하자마자 포스터보고 깜놀

폐업 정리...창고 대방출...그런 느낌이 드네요... 

포스터는 강렬하게 잘 뽑았네요.

저 포스터 걸면 꼴패미들이 거품 물 거 같은데.. -_-

일처다부(?)인데 오히려 환영해야 하는 거 아닌가요.

생활의 발견 대박이었는데

최근에는 한진희랑 그렇고 그런 사이인 드라마가 있었더군요

포스터를 보면 왠지 청불스러운데, 실제 등급이 15세로 나왔네요.

포스터가 자극적이네요 ^^;;