프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  남들 다 좋다 하는데 개인적으론 불호인 감독 2분

폴 토마스 앤더슨

웨스 앤더슨

전 이상하게 이 두감독의 작품이 그리 재밌질 않았습니다 

폴 토마스 앤더슨은 펀치 드렁크 러브는 봤고 매그놀리아는 러닝타임 때문에 보다가 중단했는데

그래서 펀치 드렁크 러브만 보고 봤을땐 그냥 평범... 했던거 같네요.

오히려 이 장면이 여기서 왜 나와? 같은 기분을 더 많이 받았고.

그래도 매그놀리아는 좀 괜찮았는데 후반부를 안봐서 이걸론 평을 못하겠고.

그리고 몇번이나 보다 말게 되는걸 보면 의무감때문에 보게 되려는건지 뭔지...

다들 PTA가 엄청 난해지기 시작했다고 지적하는 마스터 이후의 작품들을 보면 좀 다르게 다가올지 모르겠네요.

웨스 앤더슨은 그랜드 부다페스트 호텔도 작품 명성에 비하면 좀 별로라 느껴졌는데

로얄 테넌바움까지 보고 확실히 이 감독 작품은 안맞는다고 느꼈습니다.

이야기의 탄탄함 보다는 소품 모음집을 보는 듯한 아기자기한 분위기가 강점 같은데

전 그 아기자기한 분위기가 안 맞는거 같아서... 미학적으로 분명 이쁜건 알겠는데 매력이 없다고 느껴진달까요.

님의 서명
RAMG
Comments

저도 명성에 비해 '그랜드 부다페스트 호텔'은 별로 였습니다.

그의 작품중 제겐 '개들의 섬'이 가장 잘 맞더군요.

'개들의 섬'은 참 기발했고 좋았어요(디자인적으로 특히 good)

웨스 감독 작품은 개인적으로 좋아하지만
확실히 호불호가 강하게 갈릴거같네요

'앤더슨'을 불호하신다니...

'스미스 요원'...?

ㅎㅎㅎ

저는 크리스토퍼 놀란이 잘 안 맞더라구요 ㅎ

저도 놀란 감독 작품은 정말 맞지 않네요.

2020-03-31 12:16:11 (1.*.*.58)

저는 너무 잘 맞습니다. 천재감독 같습니다. 

인터스텔라도 인생영화이고 덩케르크, 인셉션도 너무 좋았습니다. 

평생 한 감독의 영화만 봐야한다면 놀란 감독 영화가 되지 않을까 싶습니다. 

저도 인셉션 이후의 놀란은 보여줄거 다 보여준듯한 느낌입니다.

저도 비슷하네요 첨에는 오아 하는데 남들 분위기 타는 느낌입니다 블루레이나 구매하는데 사고 나서 그뒤로 잘 안보더군요..

저도 폴 토마스 앤더슨은 좀 어렵더라고요. 

명배우들 연기가 돋보인다는 느낌 말곤 크게 와 닿는것도 없었던거 같고요. 

웨스 앤더슨은 특유의 아기자기한 느낌이 좋았어요. 

뭔가 메세지 보다는 뉘앙스로 하고 싶은 얘기를 한다는 느낌 같달까요. 

2020-03-31 11:16:03 (210.*.*.146)

취향 존중하며 용기 인정합니다.

여기 분위기는 자칫 영알못이라고 몰매맞을수 있거든요.

정말요??

꼭 그렇진 않아요.오히려 놀란 영화를 까면 더 심하게 해요

저도 웨스 앤더슨은 첨엔 별로 안 맞았는데 보면 볼수록 중독성이 느껴진다고 해야하나요...

개인적으론 그랜드 부다페스트는 별로였고 판타스틱 미스터 폭스와 로열 테넨바움을 최고로 봅니다.

폴.토.앤은 시간 나실 때 데어 윌 비 블러드를 한번 보시는 걸 추천드립니다.

감독 작품 중 그나마 접근벽이 낮다고 보는지라...

전 웨스 앤더슨은 잘 맞는데, 폴 토마스 앤더슨은 잘 안 맞더군요^^

시간 되실때 매그놀리아는 후반부 마저 감상하시길 권해봅니다.
전반부가 괜찮다고 느끼셨으면 아마도 만족하실듯...

WR

괜찮다기 보단 그냥 볼만하네 수준이라... 펀치 드렁크 러브도 비슷했거든요

시간이 후회되진 않는데 뭔가 인상깊은걸 봤다는 느낌은 안드는 기분

전 최근작보다는 부기나이트, 매그놀리아 가 더 좋더라고요~ 뭔가 열혈 감독 느낌이 나요.

웨스 앤더슨은 작품마다 맞는 영화 안맞는 영화 차이가 있는데 PTA 감독 영화는 그냥 어려워요. 저에겐 PTA의 영화는 라스 폰 트리에 영화보다 더 적응이 안되요.

웨스 앤더슨 영화가 안맞는 이유에 공감합니다 모범생이 책 보고 만든 영화 같죠

웨스앤더슨의 정반대편에 우디앨런이 있다고 생각합니다

취향이죠
전 봉준호 영화 다 평범합니다
반면 제게 Pta는 끝내주죠

리노의도박사,부기나이트,펀치드렁크러브,데어윌비블러드,마스터,팬텀스레드
이렇게6작품 감상했지만 저역시 비슷합니다.
난해하고 복잡하고 어렵습니다.
적게 본것도 아니고 2개빼고 다봤는데 이정도면 그냥 잘안맞는다고 생각하고있어요.
영화적으로 어려운것도 있지만, 분명 배우들이 미친연기를 보여주고있음에도 그들이 표현하는 감정이 뭔지 느끼기어렵다는 입장입니다.
웨스 앤더슨은 로얄테넌바움,그랜드부다페스트호텔 두작품만 봐서 판단하기 어렵지만 이역시도 님과 비슷한느낌입니다.

부기나이트는 좋아합니다

다른 것 보다

영화에 중간에 삽입 된 포르노 예고편 장면이

너무 인상 깊었어요

요즘이야 레트로 감성이 여기 저기 많이 나타나지만

이 영화 처음 본게 90년대 말로 기억하는데

그때 이거 보고서 이게 이런 묘미가 있네 싶었어요

작품 자체로 저에게도 와 이건... 이런 거는 없는데

인상 깊은 장면들은 하나씩 박아 놓더군요

서술에 있어서는 못따라가는 것이 대부분이고요 

전 드니 빌뇌브요

전 폴 w.s 앤더슨 감독은 좋아합니다 ㅋㅋ

전 다들 좋아하시는데 싫어하는 감독은 박찬욱 감독입니다. 영화들이 제 취향엔 안맞더군요.