자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  온워드- 광교아이맥스 후기

얼마전 아이맥스 쿠폰 발급받은 관계로 저렴하게 관람하고 왔습니다. 새로운 영화관이라 정말 깔끔하고 좋더군요. 거기다가 관 전체에 우리팀+ 1명 밖에 없어서 정말 최고의 영화관람이다... 라고 생각했습니다만...
언제나 내 심장을 두근거리게 만드는 아이맥스 인트로가 나오면서 그 기대는 와장창 무너졌습니다.
그 드넓고 광활한데다가 레이져로 쨍하기까지한 화면에... 그 화면 한가운데 떡 하니 네모난 무언가(정말 무언가 라고 밖에는 표현이 안됩니다) 가 있더군요. 되게 투명하지만 눈에 거슬리는 그런게 하나인줄 알았는데 화면 중앙 전체를 가로질러 점점히 정렬해 있었습니다. 결론적으로는 영화 자체가 워낙 흡입력이 좋아서 중간에는 깜빡 잊을 수 있었지만, 여간 찜찜한게 아니더군요. 그렇게 좋은 영화관에 이게 진짜 무슨 옥의티인지..
아무튼간에 영화 진짜 재밌었습니다. 손에 땀을 쥐고 가슴이 두근거리는 모험과 눈시울 붉어지는 감동까지. 역시 픽사!!!!!!! 꼭 보세요 두번 보세요.
근데 광교 아이맥스 스크린 진짜 뭔가요 그거.

Comments

말씀하시는 그 네모난 무언가 용산에서도 보이는데 다들 언급이 없으시더라고요.. 레이저 설치관에서 보이는듯한데.. 뭔가 정렬을 위해 영사실 유리창문에 있는건지 뭔지는 모르겠는데 엄청 신경 쓰이죠 그거..

용산은 한줄이 아니라 세줄 정도 그런 네모가 정렬해 있죠

WR

아. 용산에도 있었나요. 용산은 워낙에 운동장이라;; 눈치 못챘었나봐요 ㅠㅠ

저도 용산 가면 보이더군요.
영화에 빠져들면 잊고 보기는 하는데 아쉽습니다.

오늘 광교 IMAX 가서 봤는데 밝은 배경만 나오면 엄청 잘 보이네요. 용산 IMAX도 이랬나요. 왜 못알아봤지...

쉐이커입니다. 레이져 아이맥스의 필수장치라서 없으면 안됩니다