자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  북미 스트리밍 구독료 비교

프리미엄 한달 구독료 기준

애플 TV+ 5달러(4K HDR 돌비 비전 돌비 애트모스 지원, 인원 최대 6인 지원)

디즈니+ 7달러, 12개월 70달러(4K, HDR, 돌비 비전 돌비 애트모스 지원, 인원 최대 6인 지원)

아마존 프라임 비디오 9달러(4K HDR 돌비 애트모스 지원, 인원 최대 6인 지원)

피칵 10달러(인원 최대 3인 지원)

파라마운트+ 10달러(인원 최대 3인 지원)

훌루 12달러(4K, HDR 지원, 인원 최대 7인 지원)

HBO max 15달러(인원 최대 5인 지원)

넷플릭스 18달러(4K HDR 돌비 비전 돌비 애트모스 지원, 인원 최대 4인 지원)

피칵은 추후 4K 지원한다고 합니다.

Comments

HBO 가 가격이 엄청 비싸네요

넷플이야 OTT 원탑이고 그동안 쌓아온 컨텐츠들이 있어서 이해는 가는데

이 분야 후발주자인 HBO 는 뭘 믿고 이렇게 비싸게 받는거지

디즈니,애플 가격 착하네요. 후발주자라서 그렇겠죠.

넷플릭스 20프로 인상한다는 말이 있더라구요 일단은 미국하구 캐나다 인상한다고 하네요 표준하구 프리미엄만요
기본은 동결이구요

저위에가 인상한다는 가격입니다.

아마존 프라임 비디오는 그냥 아마존 프라임에 딸려오는거 아닌가 싶어요. 마치 유튜브 프리미엄에 유튜브 뮤직이 딸려오는 것처럼. 미국 살 때 아마존 프라임의 배송료 무료+2일 배송은 진짜 유용했어요