못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  귀멸의 칼날 극장판 일본영화흥행 2위

https://twitter.com/kimetsu_off/status/1333244360217882624?s=19

개봉 45일차에 2053만명
275억엔을 기록하며 타이타닉(262억엔)을 제치고 역대 2위 기록. 이젠 위에 있는건 센과 치히로의 행방불명의 304억엔.

Comments

이게 역대급으로 잘 만들어진건가요...

아니면 일본 영화 시장이 시망인 건가요... 

명량이 한국영화 중에 역대급으로 잘만들어서 흥행 1위인게 아니잖아요

와 사이다 ㅎㅎ

일본 영화 시장은 시망이 맞습니다. 

애니 앞에서 기를 펴는 흥행영화 자체가 없으니까요. (심지어 헐리웃 대작들조차) 

살아남으려면, 영화도 애니문법을 따라야 하는 곳. ㅎㅎ 

전세계에서 유일한 사례죠. 

그래서 일본에서 독보적인 흥행가도를 달린다고 해도 별 임팩트는 안느껴집니다. (갈라파고스 표본이라..) 

2020-11-30 12:14:44 (211.*.*.187)

이쯤되면 티비판 한번 날 잡고 봐야겠네요 도대체 뭔 작품이길래

라프텔 무료시청으로 봤는데 재미있기는 하지만 전형적인 빌드업 애니던데...

잘 만든 작품이기는 합니다.
다만 이렇게까지 흥행을 하는 건 시기적인 특성도 있고 좋은 애니메이션에 호의적인 일본 시장의 특성도 있습니다.

올해는 코로나 덕에 극장가에 대작 영화가 없어요.
그리고 귀멸이 개봉하는 날 마침 극장에서의 거리두기가 폐지되고 전좌석 구매가 가능해져서 극장으로 사람들이 몰린 것도 있고요.

내도록 으아악! 신지 고함 지르면 반복되는 피곤한 내용.

도대체 뭔 작품이길래.. 정도는 아니고.. 

추천할 만큼 재밌는 있지만.. 

단지 이정도로 초대박 흥행하는 이유는 모르겠더군요.

동등하게 추천할만한 일본 애니들은 많거든요.

귀신 칼쌈이 이렇게 히트친다니

뭔가 특별한 게 있을까요?

궁금하긴 하네요.

애니메이션이 굉장히 역동적이고 연출이 좋습니다

만화판이랑 비교불가로 잘 나왔습니다

만화판은 그림체도 호불호가있고 액션동선도 별로라서 뭐하고있는지 한참봐도 모르겠는데

애니메이션은 진짜 아무것도 모르는 사람이 봐도 끝장납니다

아래 영상보시면 바로 이해될겁니다

이런게 계속 나온다 생각하시면 됩니다

19화인가. 그게 너무좋앗죠.

개인적으로 생각하는 19화 레전드 장면...

볼 때마다 울컥 ㅠㅠ

https://youtu.be/P_Gn_ZJhwVs

아 만화책밖에 안봤는데... 애니가 더 나았었군요. 봐야겠다!!

주말 동안 이천만 넘었군여...

역대 1위 경신은 무조건 가겠네요

일본도 코로나 상황이 좋진 않은걸로 알고있는데 역대급 흥행작이 나왔다니 놀랍네요.

TV 시리즈 애니메이션은 고사하고 원작 만화조차 보지않은 저로서는 [극장판 귀멸의 칼날: 무한열차편]이 더 보고싶어지게하는 소식이네요.

만화 원작은 스토리 진행이 굉장히 상쾌하다는것 외에는

개인적으로는 별로에 가까웠습니다만

애니메이션은 정말 끝장나게 잘나왔습니다;;

이 만화작가는 정말 애니메이션 팀이 있는곳으로

매일아침 일어나서 108배를 올려야 합니다

시리즈를 보셔야 극장판이 이해가 되실 것 같습니다.

티비판 보고 극장판 봐야해요
연결이 되거든요
만화책은 23권이 완결이구요
국내는 21권까지 출시했구요
티비판은 만화책으로 거의 6권에서 끝나구요
7권부터 무한열차편이거든요
그냥 아무것도 모르고 극장판만 보면
캐릭터 이해를 잘모를꺼에요
웨이브에 티비판 있어요

단독작도 아닌데 극장에서 이정도까지 흥행하기 쉽지 않았을텐데요. 빈집을 잘 노린걸로 보입니다.

그건 아닌듯해요 작년인가. 최고의픽에.
기록을 갈고잇는 애니중 하나라서

저도 좋아하는 애니이고 그 말씀도 맞긴 합니다. 하지만 모든 글로벌 영화들이 개봉을 포기한게 아니었어도 이정도가 됐을지는 의문이죠.

개봉하면 꼭 봐야겠어요 ㅎㅎ 워낙 티비판을 재미있게 본 터라...

만화책은 상당히 재미있게 봤습니다. 

게다가, 일본 만화책에서 흔히 하는, 인기있으면 원래 있던 스토리보다 계속 길게 질질 끌며 요상하게 망쳐대는 원.. 스.........   나 드..... 볼 ... 같이 질질 끌지 않고, 

걍 딱 멋질때 끝내요. 

이게 작가의 데뷔작이나 마찬가지라 더 끌고 갈 역량이 모자랐습니다.
바람의 검심도 그랬구요.
결과적으로는 잘 된 선택이죠.

티비판 한번 보긴해야겠네요

믿고보는 유포터블 애니죠

만화책은 솔직히 별로라 추천하진 않습니다
근데 애니가 진짜 미친수준이죠
특히 19화는 정말 대단합니다

애니가 작화가 넘사벽이어서 그렇지 스토리만 놓고 보면 만화책도 나름 볼만은 합니다.

오히려 좀 더 편수를 늘릴수도 있는 것을 작가가 장기 연재 하기 싫어서 급하게 종결 시킨 느낌도 있구요.

일본애니 극장판 본지가 언제였는지 기억도 안나는데 이 작품은 기대가 많이 되긴 하네요.