자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  메가박스 매각 검토

국내 3위 멀티플렉스 영화관 체인인 메가박스 매각을 그룹 차원에서 검토한 것으로 나타났다. 코로나19 여파에 지난해 실적이 영업 적자로 돌아선 데다, 당장 올해도 코로나19가 여파가 이어지는 분위기여서다.

또 재무적투자자(FI)에게 약속한 기업공개(IPO)시한이 올해인데 상장을 추진하지 못한 만큼 매각을 할 수밖에 없다는 분석도 나온다.

Comments
2021-03-05 08:57:13 (183.*.*.80)

cgv 재무현황을 보면 답 나오죠.

작년 코로나로 인한 부진한 실적이 어마어마한데(해외투자 부진 제외하더라도)

그나마 cj라 버틴거죠.

돈없는 중앙이 버틸 방법이 없을겁니다. 올해내에 매각 될거 같아 보여요. 

코엑스 메박 사라지면 안되요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

메가박스 회사 자체를 매각한다는거니까 코엑스에 영향 가는 일은 없을껍니다. 상암처럼 재계약 실패하면 간판 바뀔 수 있겠지만 코엑스같은 플래그십 지점은 필히 사수할껍니다. 한때 CGV강변이 메가박스로 바뀐다는 말이 있었지만 CGV가 재계약해서 계속 운영하는걸 보면 알 수 있죠.

오 그렇군요..!!!

메박, CJ 둘다 매물인듯 한데 과연 노떼의 선택은 올인일지 아님 같이 탈출일지는..

2021-03-05 10:14:32 (1.*.*.33)

코로나 피해 가 정말 크네요ᆢ

매각을 하려면

누가 사야하는데...

과연 살사람이나 이슬런지 의문임...

과연 누가 사려들까요...

코로나가 끝나더라도 이미 많은 사람들이 넷플릭스에 이미 익숙해진데다가 디즈니 플러스, HBO max 등등 OTT 서비스가 점점 커져만 갈테니 이전만 못할 것 같아요.

팔고 싶어도 못 파는 악성재고가 되어 버린 멀티플렉스 엔딩이 나려나여;;;

살 사람이 ㅋㅋㅋㅋ...
이렇게... 한 시대가 막을 내리네요
동영상 실시간 스트리밍 시대의
태동과 함께

2021-03-05 13:08:09 (211.*.*.98)

사갈데가 없음

괜히 CJ가 계속 해외 진출하려고 했던게 아니에요

인건비 올라가면서부터 전형적인 사람 갈아서 운영되는 극장업같은거는 요금을 크게 올리지 않는 한 사양길에 접어드는 건 예상되었던 바이니까요.

2021-03-05 14:36:26 (183.*.*.80)

예전엔 그랬을지 몰라도 요즘엔 그렇지 않습니다.

POS, 인터넷 등으로 이동해서 박스오피스내 인력은 얼마 없고

매점 쪽에 좀 있을 정도입니다. 그외 고객대응요원 조금하고요.

제일 부담이 되는건 렌트비입니다.

극장들 대부분이 상권내에 진출해 있어서

렌트비 부담이 점점 커지는 상황이구요.

2021-03-05 14:37:36 (211.*.*.98)

그러니까 그게 돈이 많이 드니까 줄이고 줄인 결과물이죠. 

참고로 응대 인원 이외에도 청소인원들의 대폭 감소로 극장 내 청결 유지도 예전보다 훨씬 안좋아요..

극장의 위기는 과거 미국에서 컬러방송이 시작될때도 있었죠.
어떤형태가 되더라도 완전히 사라지는건 아닐것 같습니다.