블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입
[샹치] 예고편 (자막)

Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (2021)

샹치 앤 레전드 오브 텐 링즈

감독: 데스틴 대니얼 크레턴

출연: 시무 리우, 양조위, 아콰피나 개봉: 2021년 9월 3일 (미국)

양조위 형님이 제일 멋지네요ㅎㅎ

Comments

번역 감사합니다

하지만 영화는 기대감이 점점 내려가네요

아아아아..망할거 같은..

데스틴 대니얼 크래턴 감독이라 드라마 쪽을 기대했는데 액션 강렬하네요ㄷㄷ 무협 영화인데도 트렌디한 느낌

디즈니 주식 빼야하나요 ㅠㅠ

이 영화가 원래 마블 유니버스에 있는 스토리인가요

아니면 중국 자본 때문에 만든 스토리인가요?

마블 코믹스에 등장하는 캐릭터입니다~

73년에 처음 나왔다네요.

그렇군요

댓글 주신 분들께 감사 드립니다^^

좋은 밤 되십시오~

다음 예고편에선 아무거라도 좋으니 뭔가 떡밥 좀 내놔라 마블..

아...

짧은 시간이지만 뮬란(실사)+ 47 로닌? 같습니다

주인공 ...저 중국동네 아저씨삘 뭔지...혼란하다 혼란해... 거기다 노안까지 온 용모....후아

김씨네편의점 아들캐 배우라고 함

김씨네 편의점에서는 인상도 좋더만 왜 저 영화에서는.. 

모탈컴뱃 보니깐 루디 린 이라는 배우가 샹치역으로 딱이라고 생각했는데

저도 <모탈컴뱃>관람 후 서브 제로 역의 조 타슬림(알고보니 장혁의 <검객> 속 메인 빌런. 아래 짤방)과 리우 강 역의 루디 린이 멋있길래 영화에 실망했는데도 이름을 검색해봤었습니다. 둘다 무술배우 역량도 뛰어나고 몸관리 잘하고 전혀 다른 매력으로 잘 생겼더군요.

개성 강한 마동석의 <이터널스> 캐스팅과 <모탈컴뱃> 속 동양계 배우들을 보고 헐리웃이 이제 동양계 남성의 다양한 외모와 매력을 이해한다고 생각했는데 <샹치>의 퇴행은 실망스럽네요. 원래 명성있는 양조위를 제외한 티저 속 모든 동양계 배우들이 서양인이 보는 동양계 일반인 느낌이라니 PC를 또한번 뒤튼 숨은 PC 캐스팅이라고 보입니다. 단순히 잘생김을 원하는게 아니라 카리스마, 체형 등 다른 장점도 얼마든지 있을 뿐더러 동양계 속 다양함과 다른 매력을 알아주길 바라는 거구요.

영화 자체는 마블답게 잘 뽑을 수 있겠습니다만 동양계 여성 시장 노림수랍시고 억지스런 평범함을 캐스팅한 <스타워즈 : 라스트제다이>에 디즈니가 저지를 때와 비슷한 느낌입니다.

위 배우는 오히려 너무 모탈컴뱃이나 스트리트파이터 등 서양실사화에 많이 나오는

전형적인 소년느낌의 동양인 캐릭터아닌가 했는데 (진짜 모탈컴뱃 나왔네요 ㅎㅎ)

조 타슬림 이 배우는 멋지네요, 잘어울렸을것 같지만

상치가 중국 캐릭터라 중국흥행 생각하면 인도네시아 배우는 무리수긴 하겠네요

삐급 쭝국 무술영화 같아요..

다카스코스 형님이 좀만 젊었더라면...ㅠㅠ

마블 예고편 보면서 이렇게 기대가 안되기도 힘든..

오리엔탈리즘

편의점 팔푼이 아들...
영 안 땡기네요..

전 왜 재밌어보일까요....^^;;

MCU이기 때문에 기본이상은 해줄거란 기대감때문에 그런가봅니다...ㅎ

주인공은 닌자어쌔신 느낌으로 비가 했으면 어울렸을거 같단 생각이 드네요

지금도 몸은 좋은거 같던데^^;;

(휴잭맨에게 인정받았다는) 트롯가수 나태주도 저보다는 훨씬 카리스마 있을 것 같네요.

주인공 케스팅이...안습이네요.
왜케 매력이 없죠.

전 기대되네요 ㅎㅎ

예고편 스토리만 보면 닌자어쌔신이 강하게 생각나네요.

괜찮을 것 같은데... 액션도 마셜아츠 느낌이고 뻔하지 않은 차별화된 MCU 나올 것 같아요

너무 없어보이네요 모든게...;;;;

남주 외모적인 멋은 전혀 없군요...

액션실력으로 뽑은건가?ㅠ

영화는 뭐 나와봐야 알겠고

예고편만 봤을때 배우들은 일단 매력이 안 느껴집니다. 

주인공이 누군가 했더니 김씨네 아드님이셨군요.ㅎㅎ

양조위를 헐리웃 영화에서 보다니....낯설기도 하면서 기대도 되네요.

전 생각보다 괜찮아 보이는데요 ㅎㅎ

마블 뭐든 나와주면 봅니다
현기증 난단 말입니다

서양 관점에서 보는 스테레오 타입 영화 같아 보여서 우려되네요
이건 중국색도 아니고 일본색도 아니고...

그냥 동서양 짬뽕을 먹는데 맵기만 하고 맛은 없는 .....

마블이 중국시장에 빨대 거하게 꼽고 싶은 모양인가봐요

이미 쭝꿔돈 투입모냥

드디어 진짜 만다린이 나오네요!!!

딴데서 본 베플이 2분만에 서양애들이 가진 동양인에 대한 모든 스테레오 타입을 다 보여준다더군요

이래서 배우는 연기력도 중요하지만 마스크도 중요하긴하네요  

와.........이렇게 추레할 수가...

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮬란 이후로 예고편만 봐도
망했네 라는 말이 바로 나오는 영화네요ㅎ
캡틴마블 보다 더 재미 없을것 같은데 ㅡㅡㅋ

양조위 땜에 고민은 됩니다.

전 재밌어 보이는데요
믿고 보는 마블이죠~~

시진핑 닮았네요

이소룡이 모티브인 캐릭터라 견자단 형님이 10년만 젊었어도 어울리지 않았을까 싶네요.

아이언피스트같은 액션만 아니면 될거 같습니다.^^; 

닌자어쌔신이 생각나는 장면들이 있네요

처음으로 기대가 하나도 안되는 마블영화가 나왔네요.. 

그래도 보긴 해야 되겠죠.. 다음 영화와의 고리를 위해서는..

와! 마블 영화중에서 이렇게 망할게 확실하게 보이는 영화도 처음이네.... 출연자들이 매력이 1도 없네요.

폭망한 '라스트 에어벤더' 느낌이 물씬...^^;;

상치의 30년뒤 모습 이럴거 같지 않나요?  

제가 이 영화를 본다면, 그건 순전히 양조위 형님 때문입니다.