자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  성악 관련 영화 뭐뭐 있을까요?

성악 전공인데.. 생각해보니 성악 관련 영화 본게 몇개 없는거 같아서요. 한번 찾아 보고 싶은데 뭐뭐 있을까요?

구글로 검색해 봐도 파파로티 아니면 파리넬리 밖에 안나오는거 같아 여기에 질문해 봅니다 +_+

파파로티, 파리넬리, 베로니카의 이중생활 이렇게 세개만 본 거 같네요.

Comments

유지태 나온 더 태너, 이재훈과 한석규 나온 파파로티, 실화 기반 원챈스도 있습니다. 

WR

더 테너랑 원챈스 보고싶어요 해뒀습니다 +_+

가면 속의 아리아

WR

왓챠에 있는 작품이네요! 오늘밤 봐야겠어요~

‘신과 함께 가라’ 추천합니다

WR

보고싶어요 해뒀습니다 ! +_+

사의 찬미

WR

드라마도 있군요~!

장미희씨 주연의 영화가 한참 전에 나왔었죠...

당시 대종상 수상소감..."아름다운 밤이에요~~!!!"가 유행어가 되기도 했었죠...

메릴 스트립 주연의 <플로렌스> 추천합니다.
성악 못하는 사람 보고 잘한다고 해줘야 하는 이야기라서 코믹하기도 하고 메릴 스트립 연기에 여운도 있습니다.

이 영화가 흥행은 못했는데

코믹한 분위기가 꽤 흥미로웠죠

재미 있었습니다

휴 그랜트의 중후한 모습이 인상적입니다 

말씀하신 파리넬리 라는 영화가 대표적입니다

그리고 모차르트의 마술 피리, 돈 조반니가 영화로 제작되었습니다

성악이라면 이영화 아닌가요??