ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  노웨이 홈에서 닥터 스트레인지가 제안한게 일반적인가요?

안녕하세요?

스파이더맨을 극장에서 봤는데요. 미국 극장에서 봐서 자막이 없으니 영어로 제대로 들은것 같아도 제가아는 상식이랑 다르면 이해가 안되고 그렇더라구요.

스토리 중에보면 왜 스파이더맨이 부탁을 하잖아요. 기억을 바꿔달라고 그래서몇번이나 마음을 바꾸는데

MIT 입학이 떨어졌는데 총장에게 애기도 않해본거냐면서 화내고 그러던게 기억납니다.

그런데 떨어지는 편지를 받고도 총장에게 다시 애기하면 결과가 번복될수가 있는게 가능한가요?

제가 마블영화나 미국 대학 문화를 잘 몰라서 한국적인 마인드로는 참 신가하네요

감사합니다.

님의 서명
"디자인 원리로 읽는 그림읽기" 저자입니다. 교보문고 리뷰는 이곳에서
https://bit.ly/49SkUby
블로그
https://blog.naver.com/canonus
Comments

네 가능합니다. 가능하지 않은 대학도 있는것으로 압니다. MIT 는 되나봐요.

입학에 실패한후, 입학신청서 제출 ~ 입학 실패 기간동안 새로운 사실이 발견됐거나 누락된 사항이 있을 경우 어필 가능한것으로 압니다.

SAT 점수가 올랐거나, 새로 상을 받았다던가요.

WR

확실히 유연하네요. 혹시 한국도 이런식이 가능한가요?

요새 한국도 전형이 매우 다양하고 그런데 제가 잘 몰라서 어떤지 궁금하네요.

한국 대학은 저도 모르겠네요...

한국은 그런경우 학부모들 난리납니다

정원에 추가모집한다 그러면 비리부터 따져봐야하는 실정이죠

미국은 우리나라처럼 전국적으로 전형 일정이랑 전형 형태를 정해두는 형태가 아니라 조기, 정시, 수시 이런 형태이고 일정이나 기준은 대학 자율인데다가 접수 후에는 추가 자료 제출이라든가 다른 기회를 요청할 수 있는 방법을 주는 대학도 있어요 미국 수시는 진짜 말 그대로 수시로 접수합니다

전 스스로가 할수있는 최대한의 노력조차 하지 않고 전지구에 영향을 미칠 마법에 의존하려 했는가? 라는식으로 이해 했습니다.