자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '명량' 및 '한산:용의 출현'에서 같은 배역을 맡은 두 배우

스포 표시를 하지 않았지만, 그래도 아래 설명 중에 스포가 있을 수 있으니 주의 부탁드립니다.

이순신

주인공 이순신 역할을 '명량'에서 최민식이, '한산:용의 출현'에서 박해일이 맡은 건 다들 아실 겁니다.

원래 최민식으로 계속 하려고 했으나, 그가 거절했다고 하죠.

인터뷰에서 이순신 역을 연기하기가 넘 힘들었다고 해서, 아마 그 이유이지 않을까 합니다.

그래서 이순신 3부작에서 각각 다른 배우가 연기하기로 결정했다고 합니다.

제가 보기에, 그게 오히려 잘한 결정이라 생각됩니다.

한편으로 최민식이 계속 하면 더 조았겠지만, 그럼 이순신 연기가 넘 힘든 나머지 건강이 악화될 상황이 생길 수도 있으니까요.

참고로 내년에 개봉할 '노량:죽음의 바다'에선 김윤석이 이순신 역할을 맡는다고 합니다.

와키자카 야스하루

임준영

정씨여인(정보름)

준사

나대용

맨 왼쪽 사람

그 외에도 또 있지만, 스틸컷이 부족한 관계로 이쯤에서 하겠습니다.

글구 유일하게(?) 같은 배우가 맡은 역할이 있습니다.

솔직히 그게 하나뿐인진 잘 몰겠습니다.

도도 다카로타

아쉽게도 '한산:용의 출현' 스틸컷엔 없습니다.

아마 마지막에만 잠깐 나올 정도로 숨겨놓은 역할이라서 그런 건지도......

Comments

저는 이번 박해일 배우의 이순신 장군도 참 좋았습니다. 차분하고 냉정하게 작전과 전략을 구상하는 것이 제가 상상하고 이상향으로 생각하는 이순신 장군의 모습이라서요. 김명민 배우도 좋았고 최민식 배우도 좋았으나 저에게 개인적으로는 박해일 배우의 이순신 장군이 최고의 이순신 장군입니다. 

아래 제 글에도 언급했지만 저도 개인적으론 이번 박해일 이순신 정말 좋았습니다.
김명민 최민식과 누가 최고냐고 딱히 잘라 말할순 없겠지만 박해일만의 이순신 표현 방법이 너무 좋았고 제 취향엔 딱 맞더라구요.
김윤석도 기대됩니다.

한산에서 도도는 카메오나 다름 없었으니까요.

김명곤 깜짝 기용도 참 잘한 연출 같아요,
전작의 향수(?)와 연계성을 고려한 의도적인 연출인데 김한민 이 감독 확실히 뭔가 포인트 잘 잡는 능력은 분명 있더라구요.

캐스팅은 명량이 조연까지도 다 좋았는데 한산은 영...

최민식, 류승룡, 조진웅, 진구, 이정현, 준사역 배우랑 스나이핑하던 꽃미남 일본군, 권율까지... 다 잘 어울렸는데

명량에서 가토 요시야키로나온 김강일씨가 한산에서는 구키 요시타카로 나오네요ㅎㅎ

연기를 못하는 배우들은 아니지만 캐스팅이 전반적으로 다 아쉬워요.

명량은 참 괜찮았는데 말이죠.

명량의 이정현이랑 한산의 김향기가 동일인이라니
실존인물인가 보군요?