자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [겨울왕국2] 22회차 - 1 + 2 싱어롱 - CGV 일산 1관

-화력이 1편 오티에 쏠려서 그런지 필름마크는 용산도 재고가 남아나는 참사가 일어났네요. 아, 눈물 좀 닦으면서 2개 받았습니다... 

-스크린이 많이 줄어들지만 이번주 수요일 이후에도 상영하고, 2편은 돌비시네마에서도 상영이 계속 잡혀있군요.

-역시나 예상했던대로 1편과 2편 모두 저 혼자 노래불렀습니다.  혼자(?) 코인노래방 전세낸 셈 치고 Let It Go, Into the Unknown, Show Yourself 정도만 따라 불렀네요.

-1편 끝나고 Let It Go 팝버전이 데미 로바토 버전이 아니라 효린 버전이 나와서 어리둥절 했네요.

-이게 겨울왕국 극장 감상의 끝은 아닐꺼에요. 언젠가 3편 개봉할 때 쯤 되면 그떄도 재개봉 할테고, 보러 가겠죠. 

-3편... 다른거 안바라고 엘사에게 로맨스만 안넣으면 만족할꺼 같습니다. 그건 안나로 충분하고, 왠지 엘사의 캐붕이 될꺼 같아요.

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

3편 걱정이 크죠…..
디즈니 이놈들…2편은 쉬어가기 위한 1보 후퇴로 봐주겠다…3편…잘 만들어라..

WR

음... 저는 2편이 다크 나이트 처럼 전작보다 더 나은 속편이라고 생각합니다. 

저랑은 반대시군요.

엘사의 정체성 찾기는 다 끝난 걸로 보이는데 여기서 뭔가를 더 이어가면 다소 억지스러울 수 있을 것 같습니다. 뭐가 됐든 잘 만들기를 바라지만요.

WR

제작진들 어깨가 제일 무겁겠죠. 이런 저런 관련 소설이나 코믹스 등을 보면 엘사의 정체성 찾기 외에도 세계관에서 파고 볼 이야기들은 많더군요. 2의 결말이 너무 완벽해서 안나오는게 제일 좋겠지만, 기왕 만들기로 결정했으니 시간에 구애받지 않고(2편이 1편 이후 6년만에 나왔으니까) 공들여서 만들기를 바랄뿐입니다. 

빨간 내복은요????

WR

집안 어딘가에 있을꺼에요…