영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [겨울왕국2] 23회차 - 롯데시네마 월드타워 4관 싱어롱 상영

-아트카드도 좋네요. 엘사와 안나의 옷에 반짝이는 효과가 들어가있습니다.

-떼창의 맛이 그립지만 오늘도 역시나 혼자 노래 부르고 나왔네요. 오프닝 All Is Found 부터 혼자 부르게 되니까 그냥 Into the Unknown 하고 Show Yourself 만 부르게 되네요. 차라리 돌비시네마에서도 싱어롱 버전으로 상영했으면 좋았을려나요.

-롯데 월드타워가 좋은게 스코프 비율 스크린이 많아요. 오늘 월드타워로 온것도 스코프 비율인 4관에서 상영해서 오게 되었죠. 이전에 ”틴에이지 크라켄 루비“를 여기서 봐서 기억하고 있었거든요.

https://youtu.be/0n2ItsCmLtw
-결말에서 아토할란으로 달려가는 엘사의 저 행복한(!) 표정을 보면서 갑자기 저 유명한 “안녕히 계세요 여러분” 밈이 생각났어요. 엘사의 상황하고도 너무 절묘하게 딱 맞지 않나요?

-그러고보니 겨울왕국 팀에서 “안나와 크리스토프의 결혼식”은 아직 아껴두고 있네요. 라푼젤-유진 커플이 “라푼젤 그 후 이야기”에서 식 올렸던걸 생각하면 이쪽은 3편에서 써먹을꺼 같은데…

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments
WR

보고 나온 뒤에 지하1층 디즈니 팝업스토어에서 저걸 보고 잠시 흔들렸다가 제 아이폰에 달라붙은 애플제 매그세이프 보조배터리와 가격을 보고나서 간신히 그냥 나올 수 있었네요. 

아트카드 재고 많이 있나요?

WR

이건 왠지 앱에서 수량 안보여주던데, 대부분 하루 한번 상영이라서 받는데 문제 없을껍니다.

싱어롱 상영인데 혼자 노래 부르셨다고요?
나머지분들은 싱어롱인지 모르고 들어가셨나
뻘쭘하고 재미 없으셨겠네요

WR

몇번 겪어보니 이젠 덤덤해졌습니다.
그리고 이번 재개봉은 돌비시네마를 비롯한 일부 상영관 빼면 대부분 싱어롱 상영입니다.