자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  10년째 초보의 홈시어터

영화를 좋아해서 홈시어터에대한 관심이 2000년 초반부터 있었습니다.
허나 여러가지 이유로 실제 구성해서 감상을 하진 못했죠.
그러다 2009년부터 본격적으로 플젝이랑 스피커를 이용해서 감상을 하다.
나름 지금의 공간과 장비에 만족하고있습니다.

사실 이렇다할 장비는 없고...
가성비도 아니고 그냥 저렴이들로만 구성되어있는 시스템들입니다.(최근 몇가지는 조금 투자를 했네요;)

플젝은 옵토마 HD25
리시버는 야마하 리시버(Rx-v467?)에 알리발 하이파이용 앰프를 확장 프리아웃 연결하여 7.1구성이구요.
플레이어는 야마하 681?, 삼성 입문기입니다.
리시버 옆에 나무 케이스는 전용PC로 거의 사용은 하지않습니다.

요즘 음악듣는게 좋아서 인켈 오래된 인티앰프가 있구요. 티악 카세트 데크가 있습니다. 마란츠 인티앰프가 입문용으로 있는데 지금 수리할려고 빼놨네요.

스피커는 영화용으로 Psb x1t,xc, 우퍼랑 서라운드는 야마하 가장 저렴한 녀석들입니다.
음강용으로 인티앰프에는 산수이 오래된 스피커를 물려놨습니다. 클래식한 느낌이 좋아서 따로 물려서 씁니다.

지금 설치되어있는 공간은 복층에 구성하였구요.
케이블등은 시간이 허락하지않아 대충 두고 있네요.

Ps1.복층이 아이들 놀이터이기도해서 텐트며 농구골대 자전거 등등 잡다한것이 많이있네요.
Ps2. 영화 음악 감상에 좀 더 나은 제안이 있다면 충고도 부탁드립니다.

Comments

훌륭한 시스템입니다~~~멋지네요~ 

WR

나름 만족하면서 지내는지라... 훌륭하다하시니 감사합니다~

진정 가족만을 위한 아름다운 공간이네요~^^

WR

네 애들이랑 농구도하고 텐트안에서 캠핑느낌도 내고 다채롭게(?) 지내는 공간이긴합니다.^^;

공간이 너무 예쁩니다 볼륨 3시방향까지 올리면 소리가 장난이 아닐꺼 같습니다.
저희집은 단독주택 거실이라 옆집 피해가 갈까 인테리어 공사할때 흡음제를 다량시공하여 볼륨12시까지 틀고 샷시문을 다 닫으면 밖으로 소리가 새어나오진 않는데
우퍼(10인치 큐어쿠스틱)의 진동이 느껴진다고 2층에서(장모님 ㅋ)머라 말합니다

좋은 AV생활하세요

WR

저만의 시간을 가질수있는 때가 보통 새벽이나 이른아침 가족들 자고 있는 시간이라 많이 올리진 않고 적당한 볼륨으로 감상하고 있습니다. 흡음제를 시공하셔서 더욱 좋을것같군요..

불타왕님도 즐거운 av생활하세요~ ^^

텐트 설치하신 모습도 참 인상적이네요. 정말 분위기 좋습니다. 마치 캠핑장에서 야외 극장에 있는 기분...

그리고 집중해서 보고있는 아이들이 사랑스럽네요. ^^

WR

아이들이 텐트같이 집안의집(?)을 무척 좋아라해서 텐트도 있고 카시트 박스, 식기세척기 박스로 만든 종이집도 있습니다. 적어도 종이집은 없애고 싶은데 첫째가 6살인데 4년째 가지고 있습니다. 이사할때도 특별히 챙겨서 가져왔죠;;;;

아이들은 토이스토리를 무척이나 좋아해서 대사를 외울정도인데 최근에 모아나는 조금 무서워해서 많이 보진않네요.

복층 구조 너무 부럽네요. 온전한 가족 놀이공간이네요.

WR

근데 사실 제한이 많아요 겨울에는 좀 춥구요 여름에는 좀 덥구요. 뭐 냉난방기기를 설치하면되겠지만 열효율도 떨어지고 비용도 비싸구요... 그래서 봄 가을 시즌... 요즘 열심히 놀고있습니다.^^

애들 시력이 조금 걱정됩니다 ^^

WR

걱정해 주셔서 감사합니다^^
어차피 본다면 티비보다는 덜 자극적인 2000안시도 안되는 에코모드가 나을것 같아서요... 뭐 근거는 없지만 왠지 느낌적인 느낌이랄까요 ㅋ

와... 스피커 부럽습니다 ^^ 공동주택 월세살이는 그저 웁니다 ㅠ_ㅠ

WR

사실 부러울만한 스피커는 아니에요. 산수이 스피커는 장인어르신이 쓰던거 업어온건데 가격책정이 어려울정도죠(너무싸서).
최근에 Psb 프론트와 센터를 바꿔서 그렇지 전에는 1조당 10만원도 안되는 지금의 서라운드 녀석들로 구성하고있었죠.

가족이 함께 즐길수 있는 공간 멋지네요.

WR

감사합니다~ 참 여러가지 용도로 쓰고있죠 ㅎㅎ

멋집니다 제가 바라는 공간을 이미 구현하고 계시네요^^

WR

멋들어진 공간은 아니지만 만족하고있습니다.^^

ㅎㅎ.. 부럽네요.. 보기좋아요..

WR

보기 좋다니 감사합니다^^

우와 멋집니다! 전 지하만 고려했었는데 다락방?도 괜찮네요! 볼륨은 어떤가요? 우퍼 키우면 아래층으로 벙벙 울리거나 하지는 않나요? 전 볼륨 많이 키우고 싶어서 지하를 고려하고 있거든요.

WR

각 스피커마다 스파이크랑 슈즈(동전)가 있구요 그 영향이 얼마나 작용하는지 모르겠지만 볼륨-20~-15에 아래쪽은 생각보다 크게 작용하지는 않아요.

이상적 공간이네요 마치 영화속 배경 같아요~ 별도로 캠핑은 안다니셔도될듯

넘 부러버요~

WR

사실 좀 부끄럽네요. 이것 저것 책이며 안쓰는 물건들 영화타이틀들 온갖 잡동사니가 다 들어있죠. 정리도 안되있구요. 좋게봐주셔 감사합니다. 즐거운 AV생활하세요~ ^^

저도 예전에 복층 아파트 살 때 홈씨어터를 복층에 설치했었습니다. 층간 소음에서 상대적으로 자유로와서 정말 좋죠. 그런데 천장이 낮다보니 오디오 공간감이 잘 안 생기는 부분이 좀 아쉽더군요. 즐거운 AV 생활하세요~

2017-05-19 00:25:13 (116.*.*.235)

오 멋진데요 ^^

다락과 텐트과 좋네요

복층 ㅠㅠ 다락방이 정말 좋아요 

진짜 딱 나만의 영화관분위기에요 부럽습니다 ㅠㅠ

WR

부러울만한 공간이 된다니 감사합니다. 사실 많이 모자란 장비들인데... 김수지님도 즐거운 AV생활하시기바랍니다.