프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  음악을 사랑하시는 분의 홈 시어터

최근에 방문한 분의 홈시어터인데요.

미국에 오신지 40년을 훌쩍 넘은 어르신의 댁인데, 여전히 오디오에 대한 열정이 대단하셔서 저절로 고개가 숙여지더군요.

산속에 있는 집인데, 홈시어터에 진심이었던 이전 주인이 만들어 둔 공간이 너무 맘으로 들었던게 이집을 선택하시는데 큰 역할을 한것 같더군요. 

전동 스크린을 올린 상태에서 찍은 홈시어터인데요. 현재는 영화보다는 음악 감상에 더 집중하고 계시고 또 다른 스피커를 들여 오실 계획에 신나하시는 모습을 보니 제가 괜히 흥분이 되더군요.

시간이 없어서 저 많은 스피커중에 가장 덩치가 큰 구형 B&W 스피커로 딱 한곡을 듣고 휴대폰 밧데리가 없어서 사진도 딱 한장밖에 못 찍고 바로 나왔는데, 제가 그동안 듣지 못하던 소리까지 다 들려서 오랜만에 심장이 쿵쾅거리더군요.

빠른 시일에 한번 더 방문해서 여러 음악도 듣고 장비들 스펙도 한번 확인해 보고 싶어졌고, 저도 저런 홈시어터와 음악 감상실을 가지고 싶다는 생각이 꿈틀하더군요.

Comments

멋지네요.

WR

하필이면 밧데리가 없어서 사진을 더 못 찍었는데 정말 멋졌습니다.

그렇게 얼바인님은 파산의 길로 들어서게 되는데….

멋지네요 진짜 오디오룸은 남자의 로망!!

WR

저분처럼 할려면 당장 집부터 다시 사야 하고 현재의 착한 가격의 장비를 완전히 교체를 해야 하는데 그럼 파산의 길로 들어갈게 뻔하겠죠?

덕질의 끝은 부동산이죠

쌓여있는 각종 스피커와 기기들을 보자니 차곡차곡 쌓인 구력이 보이는 듯 하네요.

WR

아주 어리실때부터 음악과 AV에 관심을 가지셨던것 같더라구요. 

시간적으로 경제적으로 자유로와지고 자제분들도 다 독립시키시면서 다시 업글도 하시기 시작하신것 같은데, 예전에 사용하시던 기기들도 추억이 있어서 그대로 다 가지고 계신것 같더라구요.

b&w 801-3 저도 오래 가지고 있던 명기입니다.
ar도 보이고.
오디오에 대한 열정과 내공이 보이는 공간이네요.
부럽습니다.

WR

제가 모델명까지는 확인을 못하고 B&W인것만 들었는데 확인해주셔서 감사합니다.

AR이 Audio Research 인가요? 

오디오리서치 와는 다릅니다. 스피커 회사로서 Acoustic Research 입니다. 지금도 많은 팬들을 보유하고 있고 명기로 아주 유명한 스피커 입니다. 저도 예전엔 가지고 있었는데... 인피니티로 바꿨다가 도둑맞고... 오디오 끊었지요... ㅎㅎ
WR

아 그렇군요. 또 하나 배워갑니다.

역시 오디오&AV 끝판왕은 공간이네요!

WR

정말 그런것 같습니다.

산속에 있는 집인데다 방음도 잘 되어 있어서 볼륨도 더 마음껏 올릴수 있더라구요.

저기가 어딘가요?

미국인거죠? ^^

WR

그동안 징계중이라 뒤늦게 답변을 드리게 되네요.
네 미국 맞습니다.^^