못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  120인치 리버티 와이드 + 초단초점 전용 LG HU915QE 프로젝터

예전에 7.1 채널 홈씨어터와 하이파이 오디오를 같이 하다 애들 커가면서 관리도 힘들고 활용도 많이 못해 오디오만 남기고 접었습니다.
어느새 애들도 다 커서 대학교 가서 서울로 떠났고 집사람과 둘만 남겨지니 무료했지만 음악이나 듣고 조용히 지내던 중에 유튜브를 통해 블룸즈베리랩 리버티 와이드를 알게 되었습니다.
스크린이자 스피커라는게 너무 궁금해서 코엑스 쇼룸을 방문해서 직접 경험해보니 기대 이상이었습니다. 어차피 하이파이 오디오는 별도로 구축했고 소리에 좀 예민한 저주받은 귀를 타고난지라 별 기대가 없었다고 치더라도 120인치 스크린에서 액추에이터를 진동시켜 전면의 화면에서 나오는 사운드는 공간감과 무게감(?)에서는 영화나 드라마 등을 보기에는 손색이 없었습니다.
게다가 무선이라 깔끔하고 뱀같은 케이블 정리도 필요없고 초단초점 프로젝터라서 공간도 적게 차지하고...집으로 내려와서 보니 거실 전면의 벽이 너무 허전해 보이고 이런 생각이 머리 속에 들면 질러야 하는 성격에다 그간의 경험상 한방에 제 한도내 최고 수준으로 가야 바꿈질 안하고 돈 절약(?)한다는 생각에 120인치 리버티 와이드에 초단초점 전용 LG HU915QE 프로젝터 패키지로 구매했습니다.
120인치 스크린 설치하고 기존의 오디오들도 올려놓으려니 거실장도 새로 맞추게 되었지만 결과는 대만족입니다.
집이 가정용 소극장으로 바뀌었고 마님도 처음에는 뭐라 하다가 4K 화질에 영화관 같은 사운드를 경험하더니 안방 TV 안보고 자꾸 거실로 나와 제 공간을 침범하네요. ^^;
부담되는 가격대이긴 하나 저녁에 쓸데없는 술약속 같은거 안잡고 일찍 들어와서 좋아하는 영화나 드라마 보며 힐링하는 저녁을 보내고 있으니 삶의 질이 올라간 느낌입니다.
화질과 음질 기대 이상이니 궁금하신 분은 블룸즈베리랩 쇼룸 예약하고 방문해 보시면 새로운 경험하실거 같습니다~^^

님의 서명
최장원
Comments

검색을 해봤더니...상상이상의 가격이네요.ㅠ.ㅠ
저도 아이들 다 키워놓고서 생각해봐야겠습니다.^^;

깔끔하면서 멋지네요.

즐거운 AV생활 되시길 바랍니다.

블룸즈베리랩 좋네요! 이제 즐겁게 즐기실 일만 남았네요!

거실이 너무 작네요
더 큰데로 이사하셔야할듯

와. 이름은 들어봤지만 화면에서 소리난다는 이야기는 처음 들었습니다.

정말 신기하고 꼭 매장에 한번 가서 봐야겠다는 생각이 듭니다. ^^;; 

한가지 궁금한게 무선이라고 하셨는데, 화면에서 프로젝터 사이 선은 어떤선일까요???

엑시무스 cdp와 앰프가 반갑습니다

화면이 조금 만 더 컸으면 합니다. 제 기준으로..상당히 화질이 좋아 보이네요.즐거운 AV 되세요

거실장 정보좀 알수있을까요? 딱 제가원하는 그림이네요