친목 모임
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  AWOLVISION LTV3500 UST 소개합니다.

Projector: AWOLVISION LTV 3500

Screen: VIVISDTORM PRO S 120 인치

Speaker: Triangle Borea BR08 front, BR03 rear, BRC1 center, Orb audio ceiling x4

Sub: SVS PB1000 PRO, SVS SB1000 (웃긴 사정이 있지만 어쨌든 미스매치네요)

Receiver: Denon 4300h

Source: Cambridge Audio CXUHD BD Player, Shield TV

불 켜고 커튼 열어놓은 상태입니다 

▲암막 상태

▲불 켜고 커튼 연 상태

▲암막 상태

▲암막 상태

▲실제론 이 위의 사진처럼 보입니다. 붉은 색이 돌아서 사진 찍기가 영 힘드네요

▲암막 상태

LTV 3500 간단한 스펙입니다

•   Display Technology:  Triple Laser Projection 
  •   Resolution:  4K Ultra High Definition (3840 x 2160 pixels) 
  •   Brightness:  3500 lumens 
  •   Color Technology:  107% BT 2020 Color Gamut, 147% DCI-P3 
  •   Picture Quality:  1 Billion Colors 
  •   3D Capability:  Active Shutter 3D 
  •   Screen Compatibility:  Compatible with ALR Daylight projector screens 
  •   Longevity:  Up to 25,000 hours lifespan 
  •   HDR Support:  Dolby Vision, HDR10, HDR10 , and HLG 
  •   Gaming Mode:  Low input lag of 30ms 
  •   Keystone Correction:  Up to 8-point keystone correction 

컬러를 맞추기 위해 밝기를 낮추면 좀 애매하지만 결론적으로 실제 밝기가 깡패라는 중론이 있죠.

가격도 좋고 밝기가 깡패여서 그동안 부족했던 UST 3D 시장에서 선풍적인 인기를 끌었죠.

AWOLVISION의 최대 장점은 지속적인 업데이트/업그레이드에 있습니다. 3D가 처음엔 안되었는데 출시 6개월만에 업데이트로 가능하게 되었고. 가장 최근엔 돌비비전 업데이트를 해주어서 유저들이 굉장히 만족해했죠. 중소기업이라 여러 모델을 출시하느니 차라리 있는 제품 업데이트에 집중하는 모습이 참 좋다는 생각이 들었습니다.

올해의 '킬러' 업데이트는 바로바로 모든이가 바라는 UST 프로젝터를 센터 스피커로 이용!!!!!
도매상한테 예의는 매우 없지만 소비자한테는 한없이 너그러운 AWOLVISION입니다.

작년 CES에서는 150인치 3D 화면을 밝은 행사장에서 보여주는 위용(?)을 보여줬죠.

올해 CES는 기기 자체는 발전한게 없지만 듀얼 프로젝터로 150인치 2.35:1 화면을 보여줬네요.
기기 자체를 센터로 쓰는 것도 잠깐 나오네요. 특수 기기를 뒤에 설치하면 된다고 합니다.

이상 봐주셔서 감사합니다

Comments

살짝 보이는뷰가 외국같아요 

WR

네네 시애틀 근교 주택입니다.

고향친구가 시애틀사는데 날씨 좋을땐 엄청 좋다고 들었습니다 ㅎㅎ 

WR

날씨 좋은 날이 6-9월이고 나머지는 비만 오죠 ㅎㅎ

와. 처음 사진 진짜 대형TV인줄 알았어요.

WR

유투브 영상인데 특히 잘나왔네요 ㅎㅎ 밝기가 깡패라 밝은 화면은 직사광선만 아니면 굉장히 잘나옵니다. 물론 어두운 화면은 낮에는 같은 퀄리티가 힘들지요.

스크린의 성능이 좋은 걸까요? 외부광 있을때도 별차이가 없네요.

사진은 노출값 고정하고 찍으신 걸까요?

WR

네네 스크린이 괜찮은 것 같아요. 노출값은 의미가 없는게.... Triple laser 프로젝터에 ALR 스크린이라 앞에서 찍으면 절대로 보는 것처럼 사진이 안나옵니다. 빨강 파랑에 줄 작렬에 노출 오버에. ㅠㅠ. 그래서 DSLR RAW 가지고 눈대중으로 최대한 비슷하게 조정했습니다. 밝은 화면, 애니메이션은 불 키고 봐도 아무 거리낌이 없을 정도입니다. 어두운 화면은 마지막 사진 Stranger Things처럼 한계가 있고요.

사진 퍼가도 될까요?

WR

네네 마음껏 퍼가세요

커튼 연 상태에서도 좋네요~

TV인줄 알았습니다~

WR

날씨가 항상 우중충해서 도움이 좀 됩니다 ㅎㅎ

UST 프로젝터를 센터로 이용할수 있게 라니 ㄷㄷ 멋지네요 

WR

저도 기대하고 있습니다 ㅎㅎ 업계 최초. UST를 센터 스피커로.

가격 보고 깜놀.

좋은 영상 감상하고 갑니다.

WR

정가로 사는 사람은 거의 없고요;;; 보통 VIVIDSTORM 120인치랑 같이 해서 $5000-$6000에 삽니다. VIVIDSTORM 120인치를 대략 $2000 정도로 계산하면 $3000-$4000 사이니까 사실 그렇게 비싼 축에 속하지는 않는다고 생각합니다.

저도 관심있게 보고 있는 모델인데 일본에서는 사용하시는 모델이 79만 정도에 판매 되고 있어서...

LTV2500은 그나마 49만엔 그래도 비싸죠...ㅠㅠ

WR
79만이 면 너무 비싼거 아닌가요 ㅠㅠ 아니 LTV 2500 49만엔도 너무하네요.
차라리 그정도면 그냥 Fengmie T1으로 가는게 무난할 거 같네요

그쵸?? 너무 비싸서 고민만 하고 있습니다...ㅠㅠ Fengmie T1은 판매 하는 곳이 없네요 그래서 그냥 엡손 LS800 갈까 했는데 그건 또 게임 하려고 HDMI 3 에 연결하면 돌비애트모스 같은거 이용 못한다고 해서 문제고 LG는 인풋렉이 문제고... 일본에서 판매중인 모델도 한정되어 있다보니 게임도하고 영화도 보려고 하다보니 선택하는게 어렵네요 ㅠㅠ

그냥 엡손 LS650 갈까 하는 생각도 하고 있네요

WR
알리에서 팔긴 하는데 비싼 프로젝터를 알리에서 사기에는 약간 무리가 있긴 하죠;;;
일본은 생각보다 비싸네요;;;

오와.... 프로젝터+스크린 조합 참고하겠습니다.

글 스크랩 해놓고 나중에 또 보겠습니다.

거주지+홈씨어터 구성 모두 부럽습니다^^ 

크.. 시애틀이시군요.

제가 린우드 살았었고

유덥 졸업했습니다.

다시 시애틀 가고 싶네요