ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  A/V 시스템 변경

안녕하세요.

지난 몇년 간 프로젝터 등 기기 변경이 있어서 현재 시스템 소개 글 올려 봅니다.

이전 시스템 소개글

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=myhometheater&wr_id=40661&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%98%81%ED%99%94%EB%B0%A9&sop=and&scrap_mode

<현재 시스템>

Front Speaker : Revel Ultima Salon2
Center Speaker : JBL Project Array 880
Rear Speaker : Infinity Kappa 400
Rear Back Speaker : Wharfedale DSF-21

Atomos Speaker : Polk Audio OWM3 2조

Woofer Speaker : SVS PB12-NSD
AV Receiver : Anthem MRX1120
BD Player : 파나소닉 DP-UB820, 마란츠 UD7007

Projector : 옵토마 ZUHD8

Screen : Grandview 150"

인티 앰프 : Jeff Rowland Continuum500

DAC : WYRED 4 SOUND - DAC2 DSDse

소스기 : AirMuicServer

<Anthem MRX1120>

소리를 크게 하지 않아도 밀도 있고 박력있는 사운드를 들려 줍니다.

영화용으로는 최고 기종 중에 하나인듯 합니다.

<파나소닉 DP-UB820>

도저히 베스트 바이에서 배송대행으로 구매가 불가능하여 캐나다 아마존에서 구입했습니다.

HDR 관련 세부 설정이 가능하고 단축 버튼으로 간단하게 HDR  밝기 조정이 가능하여 참 좋네요.

영화방에서 잠시 사용하다 지금은 안방으로 이동한 LG UBK90 대비 Netflix나 Yutube 조작 속도가 상당히 빠릅니다.

불루레이 뿐 아니라 요새 인기 있는 Netflix도 상당한 화질을 보여 줍니다.

단점은 역시 북미 제품이라 변압기가 필요합니다.

<마란츠 UD7007>

새로 구입한 4K 플레이어 UB820이 SACD 재생이 불가능하여 이놈을 계속 보유해야되나 고민 중입니다. 

<Jeff Rowland Continuum500, WYRED 4 SOUND - DAC2 DSDse>

<AirMuicServer>

<Revel Ultima Salon2>

AV, 하이파이 겸용으로 사용 중이고 양쪽다 만족스럽습니다. 

작년 이맘때 Salon2 구입 후 녹음했던 동영상입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=wZUA5H6kHt0

<JBL Project Array 880>

<천장 Atmos 스피커 OWM3>

기존에 반사형 Atmos 스피커 사용하다가 얼마전 천장에 설치했는데, 소리 듣고 깜짝 놀랐습니다.

역시 Atmos는 천장 설치가 진리인듯. 

<옵토마 ZUHD8>

4K 기종(유사이지만) 처음 사용하는데 상당히 만족스럽니다.

레이저 광원 사용하여 밝기가 충분하며 파워 온/오프 시간이 괴장히 짧습니다.

걱정했던 고주파음도 없고 소음도 매우 적습니다. 

프로젝터 화면 한번 찍어 봤습니다.

<유튜브 화면> 

<4K 블루레이 화면>

<Netflix 화면>

Comments

내공이 느껴지는 시스템이네요..
ZUHD8은 다른회원님댁에서 시연해본적이 있는데 밝기가 예술이더군요..

WR

올리고 보니 사진이 엉망이네요.
감사합니다.

살롱과 어래이 880 제가 원하는 프론트와 센터를 가지고 계신데다가 원츄하는 리시버 앤썸 1120.

추천 드립니다!

WR

추천 감사 드려요.

2019-04-20 12:52:29 (123.*.*.83)

zuhd8이 몰랐는데 3300안시더군요. 레이저 dlp 3300라서 그런지 엄청 밝고 선명하던데요. 

첨에 봤을때 레이저 말고 그냥 수은램프타입인줄 알았어요 ..;;;;

얼마전에 공동구매때 싸게 못산게 후회 막급입니다. ㅠㅠ

WR

네 밝기 만족스럽습니다.

제가 사고 싶었던 살롱2 ㄷㄷㄷ
와싸다 세일때까지만이라도 인천 살았으면 구매했을텐데
못내 아쉽더군요
다른 장비도 훌륭하십니다

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다

화질 좋네요~^^

WR

비교적 잘 나온 사진만 엄선했습니다^^

ZUHD8 화질 좋네요 ㄷㄷ

가격이 예산 오바라서 아쉽지만 레이저 광원인거 감안하면

가격은 이해가 됩니다 ^^ ;;;

제가 사용해 보고 싶은 레벨 살롱2,앤썸 1120을 사용하고 계시네요

살롱2는 청음이라도 꼭 한번 해보고 싶은데 여의치가 않아서 많이

아쉽습니다 ^^

WR

9457님께 맞는 좋은 기기 선택하셔서 후회없는 지름이 되시기를...

저의 한때 로망이었던 컨티넘을 쓰시는군요 ^^

WR

그러시군요^^