못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  140인치 스크린자작~~~

[경고 : 본 갤러리는 홈시어터 전체 시스템 소개가 주목적인 게시판입니다. 글 제목에 특정 브랜드명, 제품명을 언급하면 광고로 간주하여 삭제될 수 있습니다. - 운영자]

안영하세요 DP회원님들... 늘 보고만 있다가 자작후 올려봅니다 ㅎㅎ 

6년전 거실에 홈시어터를 꾸미고 싶어 혼자 설치에 도전~~~ ㅠㅠ 힘들다 느끼면서도 완성하고 나니 뭔가 뿌듯함이 ... 넘 좋았네요 첨 거리를 잘 몰라 빔을 설치하고 보니 스크린의 화면이 벗어나 실망 그래서 옆에 합판을 제단해 만들어 완성하고 스스로 만족감에 영화감상이란 고급 취미생활하고 있었는데... 세월이 흘러 DP를 알고 여기 회원분들의 다양한 설치이야기를 보면서 초라함이 밀려오더라구요 ㅠㅠ

스피커, 리시버 가격이 장난이 ... 눈팅만 계속하다 이참에 스크린 바꿔보자라는 마음에 만들어 봤습니다

빔은 벤큐 W1070

홈시어터는 LG 뭐라 했는게 기억이 가물가물 어떤 유명한 사람이 디자인했다고 광고 많이해서 구입 ㅋㅋ

스크린은 106인치사서 잘못설치해서 옆에 붙여서 120인치로 감상하다 이번에 자작 140인치로^^

나름 만족하며 즐기고 있습니다 DP회원님들의 시스템에 비하면 보잘것 없지만 저에게는 최고의 시스템이네요 소리도 나름 감상할만하네요*^^*

Comments

손재주 좋으시네요. 

합판에 원단을 붙이신거에요? 칠하신건가요?

WR

무광 흰색시트지 붙인겁니다 ㅎㅎ 감사합니다

능력자!!!

WR

ㅎㅎ 감사합니다 노력하시면 누구나 할수있어요^^

무광시트지.............

대단하고 멋지십니다.

WR

감사해요 영화보면 부심이 없어 좋아요 고르는데 쪼메 고심을... 원래는 광고용 무광시트지 할랴고 했는데 m당 넘비싸 좀 아래급으로 했습니다^^

시트지 이음새 부분은 사진상이라서 안보이는건가요? 이음새 없애기가 제일힘들것같은 작업이네요.

WR

이음새는 빠대처리하고 혼자하다보니 쪼메귀찮아서 사포하다 지쳐 그냥 붙였어요 ㅠㅠ 위에 부분은 잘했는데 아래부분이 좀 기포가생겨 그냥... 몰입하다 보면 잘안보여요 ㅎㅎ

대박입니다. 

스크린 벽 고정은 어떻게 하셨나요?

WR

감사합니다 고정은 ㄱ자 걸쇠를 이용해서 무게땜에 여러군데부착하고 걸쳐놓았습니다 혹 분리할수 있을까봐요 ㅎㅎ

와 능력자시네요 ㅎㄷㄷ

WR

감사해요^^ 기성품살려다가 톱 타카 에어가 있어 함만들어 봤어요 힘은 들었지만 나름만족합니다 근데 가까이서 보면 엉망이에요 ㅋㅋ

벽 전체를 스크린으로......   ㄷㄷㄷ

동반자님의 이해가 필수겠군요. ^^

140" 화면이면 영화 볼 맛 나겠네요.  

뛰어난 손재주와 추진력에 박수를 보냅니다.    

WR

과분한 칭찬 감사합니다 ㅎㅎ 마음먹고하면 누구나 할수있어요

대단하십니다 ㅎ

WR

감사해요 ㅎㅎ

빨강 팬티인건가요 멋지시네요 

스크린이요 ^^

WR

예리하십니다 ㅎㅎ 작업보조 빨강반바지입은 아들입니당 혼자는 쪼메 힘들어서요

시트지 4장을 이어 붙이신거죠?
와우..그런데 이음매가 전혀 안보이네요.
여기 또 금손이 나타나셨네요...

WR

감사합니당 ㅎㅎ 시트지는 가로로 길게해서 2장입니다 위는 잘했는데 아래는 좀 실수해서 보입니다(사진상에는 안보이지만요)

와~ 추천드립니다.
무광흰색시트지 어디서 얼마에 사신건가요?
벽지 발린 그냥 일반 벽에 붙여도 될까요?
스크린과 비교하면 어떤지도 궁금합니다.

WR

ㅎㅎ감사해요 무광 120*700 사이즈로 구매 저념하게 2만에 해결했습니다 근데 일반벽지는 벽지의 윤곽이 나올거예요 두께가... 전엔 스크린 비하면 더 좋은것같네요(개인적으로)