자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  헬싱

헬싱 ova는 만화책을 원작으로 한 애니입니다. 뱀파이어를 주인공으로 한, 인간의 편에 서는 

뱀파이어의 이야기를 다룬 작품입니다. 피와 광기가 넘실대는 만화이고 명작이라고 생각해요.

ova판과 tv판이 있는데 ova판이 퀄리티도 더 좋고 뛰어나서 ova판을 추천합니다. 

Comments

TV판은 2001년(만화책 총 10권 중에서 3권 정도 발매된 상황)에 먼저 제작되었고, OVA판은 2005년(6권까지 발매)부터 제작되었습니다. 그래서 TV판은 만화책이 원작인 다른 애니메이션처럼 초반 스토리만 같고, 중반 이후로는 오리지널 스토리로 완결을 낸 것이죠. 그리고 OVA판은 19금이라서 표현 수위도 쌥니다.

OVA 블루레이 할인할 때 구입했는데 넷플릭스에도 올라왔군요.

DVD판 OVA는 블루레이와는 달리 한국어 더빙도 실렸지만 (수정) 7화까지만 발매되고 중지되었는데 넷플릭스판은 한국어 더빙 여부가 궁금하네요.^^

국내 DVD는 7화까지 더빙되어 발매되었습니다. 더빙이 마지막까지 못된건 너무 아쉽더라구요.

제가 착각했네요. 제가 가지고 있는 DVD가 한정판이 1~4권 묶여있는 것 + 5,6편 단편이네요.

7권은 구입못했나 봅니다. ^^

덤으로 제가 가지고 있는 헬싱관련 소장품입니다.

정발 TV판 DVD 박스셋, 정발 DVD OVA 1~6권, 북미판 OVA 블루레이 2~3권(5~10편), 정발 블루레이 한정판 박스셋

(찾아보니 OVA 7권과 TV판 박스셋과 같이 받은 렌티큘러도 나오네요..ㅎ)

저는 국내 발매된 OVA DVD, 블루레이만 구입했는 데

DVD보다가 블루레이 보면 더빙이 없어 많이 아쉽더라구요.

10편까지 더빙해서 블루레이로 나온다면 또 구입할 생각이 있지만

가능성은 없겠죠.

나치 빠돌이 작가때문에 후반부는 접었던 기억이 나네요..

후반부 시원하게 마무리 하고 끝납니다.

티비판 엔딩곡이 mr big의 shine이었죠