자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (스포) 삼체 : 배, 스피커, CCTV 설명해주실 분

삼체 

몰입해서 본

SF 드라마 지만, 엉뚱하지만 아래 궁금점 설명해주실 분 환영합니다

1) 배

운하를 지나는 배를 층층히 썰어버리는 장면

그들이 저항할 무기라고는 총 밖에 없었을 터인테

아이들도 있고, 수면 가스 주입 이라든가  기타 등등의 방법으로

살상없이 충분히 제압할 수 있을 터인데 무자비 하게 섬멸시키는 이유가 뭔가요?

2) 스피커

외계인이 지구에 오는 기간이

400년 이라는 것 같은데

홍위병들에게 아버지를 잃어버린 예 박사의 남자와

스피커를 통해 바로바로 대화가 이어지는 게

드라마에서 설명이 있었는데도 불구하고 납득하기가 쉽지 않네요?

3) CCTV 

녹화된 장면에서, 등장한 여자가

자신만을 지울 수 있는 방법 또한 납득이 가지않고

주인공들의 사업가 친구를 유리벽에 밀쳐 들어올려

살해하는 괴력은 어디에서 나오는 힘 인가요?

Comments

1) 배
원작을 가져온 건데. 제가 듣기로는 원작에는 애들은 없었답니다. 워낙 배가 크고 몇명이나 있을지 알 수 없고, 큰 배고 넓은 개방적 공간이라 가스도 어렵다고 드라마에서도 나오죠. 또 특수부대 진입 시 들키면 즉시 데이터 파괴가 될 수 있어서 들키지 않고 몰살을 시키고 싶었던 건데요. 원작에는 드라마처럼 도망가는 것도 없고 다들 끝까지 무슨 일이 일어났는지 모르고 죽었다고 하고요. 하드디스크도 나노 단위로 조각나면 되살릴 수 있어서 괜찮을 거라고 했다네요. 뭐 가장 큰 이유는 소설가의 상상력 과시?

2) 스피커
그 외계인과 스피커로 대화 나누는 것 말씀이시죠? 지자 라는 컴퓨터가 양자 얽힘으로 두쌍씩 만들어져 있는데 양자 얽힘이라는게 거리가 아무리 멀어서 실시간으로 한쪽의 변화가 한쪽에서 반영되는 초현실적인 과학 현상이라고 하더라고요. 이것을 소설가가 응용해서 이런 컴퓨터를 생각해 낸 것 같습니다. 지자 컴퓨터는 작아서 광속에 가까운 속도로 4년만에 지구에 도착해서 지구를 해킹하고 외계인들과 통신도 할 수 있죠. 실시간으로

3) CCTV
지자 컴퓨터는 이미 지구에서 모든 곳에 존재할 수 있을 정도의 성능으로 나오죠. 동시에 전세계 모든 곳을 실시간으로 해킹할 수도 있고 다 보고 듣고 있습니다. 영상 지우는 것 정도는 우습죠. 오히려 그 성능으로 더 쉽게 지구를 혼란에 빠뜨릴 수 있을 것 같은데. 너무 소극적으로 행동하는 것 같습니다. 거짓말 못하는 스타일의 외계이 만들어서 그런가. 여자 킬러는 그냥 그런 역할 최적화고 광신도라서 그런 것 같네요. 특별한 힘이 있는 것 같진 않고요. 드라마적 허용

1. 배안의 인원을 순식간에 제압하고 주와의 통신 기록을 온전하게 확보하기위해서입니다..

2. 삼체인이 쌍으로 만든 양자 컴퓨터인 지자는 거리에 상관없이 동조가 가능합니다.

한개는 빛의 속도로 가속하여 지구에 보내고 한개는 삼체인이 가지고 있으면 시공간을 초월해서 통신 가능합니다.

3. CCTV 지운것은 2번에서 설명한 양자 컴퓨터인 지자가 한것으로 보이며 괴력은 저도 모르겠음..

1번은 데이터 확보가 최우선이고 절대로 들키면 안 되니까요.

2번은 삼체에 있는 지자와 지구에 있는 지자가 양자얽힘으로 이어져 있어서 가능

3번은 한 마디로 해킹한거죠.

별이 깜빡인 거, 눈앞에 숫자가 보이는 거 등 다 지자가(양자얽힘 컴퓨터) 안구 해킹으로 한 짓

하물며 데이터로 기록되는 정보 수정은 누워서 떡먹기

비밀글입니다.

양자 얽힘에 대해서는 바로 아래 낯선 별자리에서도 중요 개념으로 나온다네요.

양자역학이 슈뢰딩거의 고양이 로 드라마에 등장한 이후로 점점 더 대중적인 영역으로 들어오고 있는게 느껴지네요.