최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  Oppo 203 외부자막 색번짐 현상

Oppo 203 구입해서 외부자막 입혀서 잘 사용중입니다.

다른 분들도 그런지 모르겠는데 srt에서 sup 자막으로 변환 사용시 노란색이나 라임색, 녹색 계열 색상 자막에서 색번짐 현상이 있는지 궁금합니다.

폰트 태그를 yellow나 lime을 white로 변환하면 별 문제가 없는데 일부 노란색 계열 특정색상 #으로 색을 지정해서 태그를 입힌 자막들은 죄다 색상이 붉은색이나 파란색으로 번져서 나오네요.

해당 태그는 "<font color=00ff55>2037 탐색준비"가 색번짐이 나오는 태그인데 font 태그를 지우던가 아니면 색상을 흰색으로 변경을 해야 색이 번져서 안나옵니다.

정식 수입사에 자막 번짐현상에 대해서 내일중으로 한번 문의해봐야겠습니다.

Comments

저의 경우는 아예 색상관련되는 태그는 다 삭제해서 봅니다

WR

폰트 색상 태그를 다 지우는게 지금에서는 제일 좋은 방법인 것 같습니다.

좀비님 Sub.srt로 쓰신 건가요? 저는 Sub.sup로 해서 쓰는데 전혀 문제 없습니다. Subtitle Edit으로 srt를 sup으로 변환해서 씁니다. 아마도 srt 자막은 텍스트 배경 처리가 완전하지 않은 듯 하네요.

WR

저도 srt -> sup으로 변환해서 씁니다. ㅠㅠ

좀비님, 위 컬러 코드 값으로 해보니 저도 똑같습니다. 블게 johjima님 글처럼 지원 안되는 컬러 값들이 있는 것 같네요. 적당히 대표적인 컬러로 맞춰서 보든지 해야겠어요.