자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  쉴드TV로 실시간 TV시청관련 질문드립니다

쉴드TV를 오늘 주문했습니다
주목적은 넷플릭스와 유튜브가 될듯싶은데
이왕이면 하나로 끝내고싶어서 여쭙니다
(실시간 TV시청까지 하고싶어서요)

현재 실시간 TV시청을하려면 컴퓨터를 켜고 시청해야만 합니다
컴퓨터에 외장형 USB TV수신카드를 설치했습니다
지역캐이블 유선방송 쓰고있고(셋톱박스없음)벽에있는 안테나 단자에 동축케이블 연결해서 보고있습니다

방에 TV는없고 플젝으로 보고있습니다

쉴드TV로 실시간 TV시청이 가능한가요?
가능하다면 어떻게 해야하나요?
IPTV같은거 신청해야하나요?

Comments

Kodi에서 웨이브 add on 깔고 보시면 실시간tv 볼수는 있네요. 화질은 영...

안녕하세요. 동축케이블이고 USB TV튜너가 있다면 가능합니다. USB튜너가 어떤제품인지는 모르겠지만 hauppauge 제품은 잘 되는 것으로 압니다. 다만 지역케이블의 경우 현재 보시는 PC채널처럼 스캔이 다 안될 수도 있습니다. 일단 가지고 계신 제품으로 테스트해 보시기 바랍니다. 인식이 잘 된다면 쉴드레 섪치되어 있는 'Live channel' 앱에서 인식이되고 채널 검색이 될겁니다.

iptv 같은 푹 등의 서비스를 이용한다면 가능하겠지만 매달 비용이 들겠네요
공중파 무료로 보는건 잘모르겠네요

저는 웨이브랑 티빙으로 실시간만 무료로 보고 있어요.
다만 전 skt이용자라 이전 옥수수 때 인증회원이라 무료에요.