자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  LG에서 UBK90 후속을 내놓을까요??

벌써 UBK90이 나온지 2년이 지나갔는데, 슬슬 신제품이 나와야하지 않나요??

과연 LG가 블루레이 사업에서 손을 뗄지 안뗄지가 궁금하네요...

국산애호가(A/S도 좋고.. 가격도 나쁘지않고... 배송도 빠릿빠릿하게 오고)로서 

고민이네요.. UBK90을 살지 신제품을 기다릴지.. 어떻게하는게 좋을까요?

Comments

UBK90 100% 중국 생산인데, 이게 OEM인지, 직영공장인지 확실하지가 않습니다.

OEM이면 새 제품이 나올 수도 있다고 봅니다.. 그 공장에서 신제품이 나오면..

하지만 확실하지 않고요.. 점점 ODD 시장이 없어지는 추세로 새 제품이 나온다면 보장은 절대 없습니다.

LG공장 입장만 보자면 안 만드는 게 낫겠죠..

그리고 이건 둘째 문제인데, 

UBK90이 저도 쓰고 있지만 80보다 더 불량에 대한 불평불만이 많은 거 같습니다.

저도 반품, 재구매 한적도 있고요.. 다른 사용자들도 소소한 에러들도 좀 잦은 거 같습니다.

그리고 개인적으로는 색감이 좀 마음에 안 듭니다. 그냥 세피아 필터 하나 껴 놓은거 같습니다.

WR

제가 삼성 UBD-M8500을 쓰고있는데, 이게 삼성에서도 손을뗀지 오래되서 계속지원을 해줄지 안해줄지도 모르겠고... 3D 블루레이는 또 지원을 안하더군요.. 그래서 하나더 가질까 싶어서 찾아보다가 그냥 국내 제조사의 물건이 낫지 않을까 싶어서요..

그냥 저라면 올해 년말 블프까지 기다렸다가 소니 UBP-X800M2 싸지는 거 봐서 그걸로 가겠습니다.  (솔직히 제 실제 계획입니다.)

WR

그렇군요.. 저도한번 생각해봐야겠네요....

아무래도 광디스크 플레이어는 몇대 정도 재어두어야할 거 같습니다

x800과 x700(돌비 비전 타이틀 전용)을 동시 운용 중인데

x800m2 싸지면 한대 더 사두려구요.

근데 x800 m2도 지금보다 더 싸질지는 모르겠네요...지금도 많이 싼거라서

LG전자에서 자체적으로 BDP 개발팀은 이제 없는걸로 압니다.

사실 BDP쪽 개발은.. 홈씨어터 때문에 어거지로 끌고갔던건데.. 이제 홈씨어터도 사운드바로 다 대체가 되어버리니 더이상 유지할 필요가 없었겠지요. (BDP건 홈씨어터건.. 국내시장이 아니라 북미를 비롯한 해외시장을 노린 제품들이었습니다)

여하튼 BDP쪽 자체 부서는 4년전엔가? 5년전엔가.. 마지막으로 정리했구요, 그 이후로 나온건 아마 다 외주일겁니다.

파나소닉이나 소니 플레이어가 가성비가 좋은거 같더라구요...문제는 dvd코드가 1이라는점(북미 아마존기준)

그냥 블플은 소니 x800 m2 정도 구입하시고, dvd용은 저렴한 국내dvd플레이어 구입하시는것도 방법이네요.

저는 파나소닉플레이어 dvd코드프리 리모컨을 구해서 주말에 코드프리해보려고 합니다.

저는 엘지 bdp 구입해서 쓰다가 처분했는데, 이유는 소니 플레이어보다 느릿하고, 리모컨 수신반경도 별로라서 불편해서 그랬습니다.  일제를 그리 좋아하지는 않지만, x800 m2는 가성비면에서 좋은거 같더라구요.