자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  여당에서 간호법을 재발의했습니다.

이놈들이 이젠 의사들과 함께 가는게 힘들어보이니 간호사들에게 손을 뻗치는군요.

그런데 얼마전에 간호법 거부권 날린 놈이 다시 알랑방구 뀐다고 간호사들이 솔깃해할까 의문이긴 합니다. 

다 제놈들같은 머저리들인줄 아나 봅니다. 

https://www.khan.co.kr/politics/politics-general/article/202403281659001/?nv=stand&utm_source=naver&utm_medium=portal_news&utm_content=240328&utm_campaign=newsstand_top_thumb2C

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

간호사들도 거부해 버리면 볼만할 듯

의사도 패고, 간호사도 팰라나

그러기엔 경찰하고 검찰 숫자가 부족할텐데

군대를 동원할래나

암튼, 참 젓같은 색히들입니다

하는 짓 마다마다

좀 그런상황이긴 하지만, 어쨌든 간호사들 입장에선 통과되는게 제일 좋은 그림이죠.

이렇게 해서 의사 독점권을 하나 하나 해체하는 방향은 민주당입장에서도 바람직한 그림이라고 봅니다. 
(한의사입장에서도 간호법이 마냥 달가운건 아니지만, 전체적인 보건의료 발전 방향에서는 꼭 필요하다 생각합니다.) 

민주당 입장에서는 참 뭐 같은 상황이 될수는 있어도, 통과시켜줘야 해요. 

병원에 검사 투입할 판이군요 ㅉㅉㅉㅉ 

진짜 선거 앞두고 뒤집고 난리도 아니군요 거부권 행사해달라고 요구할땐 언제고

https://www.etoday.co.kr/news/view/2345391

맹독이 든 사과인줄도 모르고...

'독이 든 사과'인 이유가 궁금합니다. 제가 잘못 알고 있는 사실이 있을 듯 하니 알려주시면 감사하겠습니다. 

적어도 의사집단은 반대할 명분이 없죠.
지들이 싫다고 튀쳐나간 일 누군가 그 빈공간은 메꿔야죠. 전공의들 탱자탱자하는 사이, 간호사만 죽어날 판..
간호사협회도 이번에는 통과되어야 한다고 하네요.

어휴,..진짜 욕만 나오네요.
ㅁㅊ ㄱㅅㄲㄷ
그래서 이태원은? 그래서 해군 사망 사건은?
김건희 특검은?

https://youtu.be/QY7GYG1zRRQ?si=mcAO9GHuQYZM81cl

이제 한의사법, 의료기사법, 치기공사법, 치과의사법을  만들면 되겠군요. 

간호사법 받고
표 다른곳에...

간협에서 PA가 전공의 역할 하는 것에 반대하니까, 정부에서 간호법 통과시켜주겠다고 했고, 그 후로 간협이 정부의 PA 정책에 찬성하는 것으로 입장을 선회했습니다. 그래서, 국힘에서 간호법 통과시켜주겠다고 하는 것이고요.

원리원칙 같은 건 어디에도 없죠. ㅋㅋ