자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  실시간으로 통역을 정정하는 당대표..

조국

님의 서명
뿔쇠오리를 구하기 위해 마라도 고양이의 2차 포획이 빨리 재개되길 바랍니다.
Comments

지적 수준 자체가 다른.. 그들의 시기와 질투는 당연했네요.

오랜만에 만나는 새로운 정치인이라 가슴이 웅장해지네요

이 분은 정말 국회 입성으로만 끝내면 안 되겠네요.
더 큰 일을 하실 분이라고 봅니다!

조국님 각성모드 너무 좋으네요~
끝까지 응원해보렵니다

20석 이상 가즈아~~~

역시... 누구랑 수준차이가 하늘과 땅차이네요.

오마이..... 갓.....

통역사가 찔끔 했겠네요. 와.. 저걸 실시간으로.... 

통역하는 사람으로써, 기자회견 풀영상을 봤는데요.

정말 쉽지않은 내용이고 통역이었습니다.

내용이 법, 사회, 경제, 외교등 거의 모든 부분에 있어 총망라 된 내용이 었는데 마치 제가 저자리에 통역을 맡은 사람처럼 손에 진땀이 나더군요.

특히나 스피커가 통역사의 통역에 대해 커멘트를 하기 시작하면 멘탈이 무너지는 경우도 많이 봤습니다.

저 부분을 비롯해서 몇번에 걸쳐서 스피커가 실시간 커멘트를 하는 경우가 나왔는데 모두다 인정할 수 밖에 없는 내용이더군요. 

특히 조국대표 본인의 딸의 불행과 직결된 내용이라 더 신경쓰일수 밖에 없을 것 같았습니다.

통역사도 사람인지라 특히 이번은 통역이 동시가 아니고 순차였기 때문에 약간의 디테일을 빠뜨릴 때가 있습니다.  전체적인 메시지나 중요한 포인트가 아니라면 어쩔수 없는 부분이기도 하구요.

몇가지 생각나는게 조국대표가 "윤석열 정부에 균열을 내는것이 목표다"라는 부분이 누락되었고, "언제 날지도 모르는 대법원 판결을 기다리느라 방구석에만 있지는 않겠다" 라는 내용도 누락이 되었던 것 같습니다. 

어쨋든 당당하고 선명하게 발언을 이어나가는 조국대표의 모습이 멋지네요. 

같이 일하는 사람 정신 바짝차려야겠네요.

용산 돼지는 돼지가 실수할까봐 정신차려야되고...

같은 서울대라도 굥과 너~~어무 차이가 차네요 ㅋㅋㅋ

문대통령도 능력자라 생각했는데 조국대표는 차원이 다른 존재네요;;;;

정말 인물가지고 이러면 안 되는데...
이러고 싶네요.
지성과 미모를 몰빵하는거... 좋네요.

사람들이 저때 통역하는 분이 제대로 못했다고 그러더라고요 다시 할 수도 없고…

사실 이건 통역사의 엄청난 실수 입니다. 조국 대표가 듣고 있다가 바로 수정 해주길 다행입니다.

얌전한 교수를 각성 시킨 

굥과 한가닥과 검새들

그들 입장에서는 재앙이고

국민들 입장에서는  새로운 역사의 시작이  되는

주모를 부르는 대한민국이 되는  엔딩이  

되기를 진심으로 원합니다.

아주 조용히 통역사에게 정정 요청을 하시는게 더 좋아보였습니다.

통역이 뭔지 모르시는 분이신가 보네요.

통역이라 함은 통상 "실시간" 으로 다른언어로 해석해서 말해주는걸 말합니다.
연설자가 말하는걸 실시간으로 다르게 해석해서 청중에게 말해주는데... 연설자가 어떻게 조용히 통역사한테 정정을 요청하죠???

사실 통역사의 결정적인 실수인데 이런 모습이 역시 조국 대표 다웠습니다.

예전 조국 사태 이전에 차세대 대통령 감으로 생각했었는데

그런 시민들의 생각들이 검새들로 하여금 조국 가족을 난도질하게 만든게 아닌가 하는 미안함이 드네요.

잠자는 사자를 건드렸으니 대가는 혹독하게 치르길 바랄뿐입니다.

예전엔 잘생긴 교수님이었는데, 이제는 야성미 넘치는 투사 같네요 ㅎㅎ

레귤레이션하고 나는 다르다를 직접 보여 주네요

저런 s급 리더가 있으면 음흉한 b급 얼치기들이 장난을 못 치죠!
그래서 a급만 모일 수밖에!

잠자는 사자를 건든 역효과가 어떤지 제대로 보여 주는 군요.

UC버클리 법학석박사. 하려고 하면 통역 안쓰고 하실수도 있었을듯.

와 연설을 하면서 그걸 보고 있었다구요?