자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  우퍼 위치 이상한가요?

TV장 위에 각종 기기들을 놔둘거라  사이즈 부족으로 우퍼를 옆에 못두는 상황이라

검색해보니 우퍼는 위치 상관없다고 해서 이렇게 배치할려고 합니다.

온전하게 사운드 듣는데 문제가 생길까요?

Comments

듣는데 문제가 없다면 상관 없을듯 싶습니다.
예를 들어 떨리는 제품들이 제법 있어요.

이것도 예시를 들자면 물체가 떨리는
책상이 진동하면서 전체적으로 저음만 나왔다 하면 떨기도 하고? 특정 저역때 물체가 떨리기도 합니다.

뭐 집에서 좋은위치 두고 싶어도 걸리적 거리거나
둘때가 없다면 어쩔수 없죠.

아무튼 우퍼가 작동될때 물건 떨리는 음만 없다면^^ 문제 없으리라 사료됩니다.

영화보다가 특정대역에서 물체가 떨리면 영화에
집중 안됩니다. 저같은 경우는 말이죠.

WR

참고하겠습니다.

답변 감사합니다. ^^

저도 너무 공간이 없거나, 진동에 안좋거나 잡음을 유발하는 물건만 없으면 된다고 봅니다.

위치 시키는 방향은 사실 별 상관이 없으니까요.

WR

일단 테스트 해보고 별문제 없으면 이렇게 가야겠네요.

답변 감사합니다. ^^