자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  컴퓨터로 q950r에 애트모스 실행하려면 어떻게 하나요?

컴퓨터에 hdmi 2.1로 q950r 연결하고 패스스루로 티비에 연결했는데요

애트모스 파일을 실행했는데 애트모스 인식을 못합니다. 펌웨어는 최신으로 업뎃 했구요. 어떤걸 더 확인해봐야할까요?

Comments

블루레이플레이어와 블루레이디스크(애트모스 수록 타이틀)를 구입하면 아주 쉽게 잘 됩니다.

마소 스토어에서 Dolby Access 설치하셨을까요? 홈시어터용 무료버전 설치하시고

선택해주시면 됩니다.

WR

네 다 해보고 저렇게 떠서 돌비 선택하고 파일 실행했는데 사운드바에 애트모스는 안 뜨고 리어 활성화도 안되더라구요...

플레이어에서도 한번 지정을 해줘야되는군요! 근데 리어 활성화는 되는데 사운드바에서 돌비가 안뜨는건 파일문제일까요?

아~~ pc-q950a-tv 이래 연결하신거죠?

다른분도 사바통해서 연결하면 애트모스 표시 안된다구 하시더라구요.

pc-tv-q950a로 연결하시면 표시는되는데 살짝 딜레이 생길꺼에요

WR

네 플레이어 문제였네요!
패스쓰루로 설정하니까 돌비 뜨네요
감격입니다 업어온지 3일짼데 드디어 해냈습니다 ㅋㅋ

넷플릭스 애트모스 영상은 딜레이 거의 없는데 유튭영상같은 경우 쫌 날겁니다......

참고로 스피커 5.1 또는 7.1 선택하면 넷플릭스 제외 서라운드,게임,어댑티브 모드 적용하면

리어에서 소리 안나꺼에요. 

2채널로 선택하셔야 모드적용시 리어스피커 출력되요