자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q750 + SWA9000S(8500S) 괜찮을까요?

안녕하세요 급사운드바뽕에 빠져버려서 이것저것 알아봤습니다

처음엔 SK9Y, SK10Y로 시작했다가 여기까지 왔네요

사진에서 보시다시피 저희집은 거실 좁고, 티비벽도 많이 좁고, TV는 49인치입니다(110cm)

사운드바 이런거 왜사냐고 나중에 이사가서 큰집 가면 사라는 와이프를 겨우 설득했는데(제 용돈인데)

조건이 길이110cm 미만입니다-.-

SK10Y, N950 이런건.. 끝판왕이라 좋지만 너무 크더라구요 122cm......

그래서 찾아보고 오늘 청음해본게 보스 사운드바500인데..

이건 가로바+우퍼 만해도 109만원이더라구요(상품권 받아도 104만원)

길이는 80cm라 참 마음에 드는데.......비싸서 패스

그래서 찾다찾다 결론내린게 Q750(상대적 저렴)에

SWA-8500S or SWA-9000S를 붙이는건데 9000S는 후기나 얘기가 별로 없네요..? 더 상위같아보이는데

이렇게 구매하는거 어떻게 보이시나요?

아니면 보스 사운드바500+우퍼 사고 나중에 Virtually Invisible 300을 붙일까요?

Comments

SWA9000S 와 호환 되는지 SWA8500S와 호환 되는지 확실히 알아보고 구매하셔야겠네요. 삼성전자 고객센터에 물어보시길 권합니다. 두제품 모두 리어 스피커라 별 얘기는 없을거에요.

WR

감사합니다 일단 SWA8500S 은 검색에 많이 뜨는거 보니 문제는 없어보이네요