자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  요소수 점검 또는 보충이....

아우디 A4입니다.

1만5천 정도라고 알고 있었는데...

차 처음 구입한 후 대략 이 정도 거리에 맞게 경고가 나왔었거든요. 

그래서 첫 서비스쿠폰 쓰면서 엔진오일 교체, 요소수 보충하고 왔었는데...

그 후 6400킬로 정도 탔는데 2400킬로 후 점검이 또 떴네요.

1만킬로 안쪽에서 다시 보충해야 한다는 말이네요.

이게 맞는건지...

매번 그냥 엔진오일교환과 같이 보충하려고 했는데... 

Comments

운전습관에 따라 다를 수 있습니다. 급가속이나 고속주행등이 많으면 그럴 수 있어요. A4 탈때 전 11000km언저리에서 교환했었습니다. ^^

WR

최초 15천킬로 탈 때와 딱히 달라진 운전습관이 없어서요.

급가속, 고속주행이 많은 편도 아니고요. 많은 시간 정속주행으로 연비운전을 합니다.

1만킬로도 못탔는데 또 보충해야 한다니......

저는 8천키로마다 보충하고 있네요......엔진오일외에 센터 들락거려야하니 귀차니즘이.....ㅡ.ㅡ;;

WR

8천이면... 현재 제 주기랑 거의 비슷하군요.

저도 센터 한번 들어갔을 때 다 처리하고 나오고 싶은데...

제가 알기로는요. 운전습관도 운전습관이고, 계절에 따라서도 달라진다는 것으로 알고 있습니다.

어느분은 신차구입후 4천킬로 미만에 들어오는 경우도 있어요.

WR

컥... 4천은 정말 빠르군요.

어쨌든 1천킬로 남았다는 경고 뜨면 센터 들어가봐야겠습니다. 쩝....

공회전 많으면 빨라진다고 합니다.

저도 아직 6600km인데 벌써 보충 하라 하네요

WR

공회전도 그리 많은 편이 아닌데...

첫 시동 후 약간 지체하다가 출발하는 습관때문인가 싶기도 하네요.

시동 걸자마자 출발하는게 왠지 좀 꺼려져서요. 이전 무쏘 몰던 습관이기도 하지만...