자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW x6 사이드 미러 수리

사이드 미러를 접엇다가 다시 피려 하니 조수석 쪽이 움직이지 않네요....아시다시피 혹은 짐작하시듯 기본 백만원 정도는 듭니다...센터는 부품을 교체 하는곳이지 수리 하는 곳은 아니거든요....할수 없이 검색후에 모 업체에서 수리했습니다....전화상으론 칩의 문제 일거라고...해서 수리는 않될거라고 하더만 막상 가서 보니 모터 쪽 문제ㅜ였다고 하고 여튼 본인들 말로는 모터 교체 하엿답니다...금액은 25만원 달라더니 현금 낸다고 20만원에 했습니다...
요즘은 그야 말로 본인의 수입과 상관없이 아무나 수입차를 타는 세상인데 수입차라는 이유로 수리비도 항상 더 받고 세차비도 항상 비쌉니다... 이게 무슨 역차별같기도 하구요...
여튼 정보 교환 차원에서 수리비 남깁니다

Comments

예전에 세차장가서 수입차는 왜 세차비를 더 받는지를 슬쩍 물어봤더니 걸래를 다른걸 쓴다는 식으로 얘기하더라고요. 그냥 그려러니 하고 아 그런가요 하고 넘어가긴 했는데 월주차도 수입차는 안받는곳도 많고 무슨 쌍팔년도 이전에 양담배피우면 매국노 소리 듣던 시절도 아니고 좀 그렇더라고요.

WR

주차장은 사고시 수리비 때문일거라 짐작이 되긴한데 걸레가 뭐 다 같은 걸레죠 하하

가끔 사이드 접거나 필때 사이드미러가 걸리게 되면 모터가 과부하 걸리거나 이탈해서 안펴지는 경우가 있는데

펴고나서 힘으로 재껴보세요

그럼 펴지는 경우가 많이 있습니다

어짜피 공임 들일거 과김하게 해보세요

WR

해봤습니다만 안돼더라구요...

아이고...저는 5gt인데 고장만 안나길하고 타고 있어요...근데 저런건 보증기간안쪽이면 센터에서 수리해줘야 하는거 아닌가요?

WR

제건 이제 막 오년이 지낫네요

저라면 좀 더 제가 뜯어보거나 커뮤니티(해외포함)들고 팠을텐데....

이런 부분때문에 아직까지 수입차를 선택하기에 꺼려집니다.

합리적으로 수리하셨네요.

WR

제사 기계치 거든요 해외에선 중고품가격도 400달러대엿던가 하더라구요

제차는 미국서 타다 가져와서 사이드미러가 자동이 아니라 손으로 접어야 해요... 그냥 그려려니 하고 타는데 세차할때마다 '접어 주세요' 하는데 답은 '수동이라 손으로 접어야 되요'합니다... ㅎㅎ

저는 인피니티 Q50인데 사이드 미러 커버가 깨져서 센타에 문의하니 통째로 갈아야 하는데

어라운드뷰 렌즈 때문에 공임비 6만원 포함 160만원이라길래 허걱 했습니다.

커버만 교체하려 해도 뜯어내야하는데 그러다가 렌즈 얼라인이 틀어지면

자기들이 책임을 못지기 때문에 통째로 갈아야 된다 더라고요.

자차 보험처리 하려니까 20% 자비가 들고 물적 할증 기준 200만원이 넘지 않고

여태 무사고였는데도 내후년 보험료 할증이 된다기에

센타에서 부품만 구매해서 동호회 튜닝 업체에 맡겨 부품값, 공임 모두 20만원에 해결봤었네요.

다만 양산까지 내려갔다 왔다는 것이 함정이지요 ㅋ

차 팔때는 그랜저 가격으로 팔아놓고
부품은 벤츠값 내라는 미제차도 있는데요 뭐...

수입차는 아직은 보증기간까지 타고 팔아야 된다가 진리인가 봅니다.