프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  Boxter 718 GTS 출고했습니다

무사고 기원 출고 인증합니다.

대기 1년 이상이던 포르쉐도 스탁으로 구입할 수 있는 때가 왔네요.

옵션 선택의 즐거움은 못 누렸지만, 그래도 실물을 보고 바로 가져 올 수 있다는 것도 많은 번거로움과 선택에 대한 우려를 없애 주었습니다. 특히 집사람이 고른 것이라…

2톤이 넘지 않고, 400마력은 넘고,제로백 4초 이내, 순수 내연기관 이었으면 해서 M3가 제일 물망에 있었고, 포르쉐는 금액도 금액이지만 AS나 관리 걱정이 많았는데, 다행히 운좋게 좋은 딜러를 만나서, 제게는 일생에 한 번 뿐일 포르쉐 구입이라는 즐거운 경험을 잘 마무리 했습니다.

운전면허 반납하는 날까지 가져갈 생각입니다.

안전 운전 하세요~

Comments

아휴.. 정말 탐스럽습니다 ㅠ,.ㅠ 색깔도 멋지고... 부럽습니다. 

즐겁게 안전운행하세요~~

WR

저는 GT Silver를 추천했는데 집사람이 (다행히) 둘 다 보고서는 크레용으로 결정해서 이렇게 되었네요. 만해99님도 즐겁게 안전운행 하세요!

축하드립니다. 최고의 펀카죠! ^^

WR

gilsunza님 운행기가 여러 모로 포르쉐 바이러스를 심어주신거 같습니다^^ 감사합니다!

축하드립니다. 요즘 딱 저 색상조합이 대세인듯 하더군요. 멋집니다.
그나저나 포르쉐도 요즘 취소차가 많이 나오나봐요?

WR

감사합니다! 요즘 스탁 차량이라고 취소 물량이 꽤 있는거 같습니다. 911이나 박스터도 스탁 옵션표들 보내달라니 여러 대 보여주더군요. 1년 사이 시장이 확 바뀐 거 같습니다. 

Edward님의 911 (992) 깔끔하고 멋집니다^^ (절대 911 보고 부러워?!하지 말자고 다짐하고 있습니다^^)

그런가 보더라구요

저도 딜러가 911 좋은 스탁있다고 종종 연락오네요

경기가 좋지 않은건지 천하의 포르쉐도 어쩔수 없는가보네요. 물론 그 사이에 차값이 많이 오르긴했지만요.

포르쉐가 코로나시절 보복소비의 혜택을 제대로 봤죠 ㅎ
역으로 진성 포르쉐팬들은 아쉬운 상황만.ㅠㅠ

WR

정말 포르쉐 구입 절차에서 가장 걱정했던 것이 수입사/딜러들의 고압적 태도였습니다. 수요 공급 원칙상 어쩔 수 없는 상황이라 해도, 정말 진성 포르쉐 팬들은 마음고생이 많았을 겁니다. 키큰넘님은 992.2 targa로 가시려나요? ^^

솔직히 GT3로 포르쉐의 극한을 충분히 맛보았고, 지금의 전기차에 너무 만족중이라 내연차를 또 살 일은 특별히 없을듯합니다 ㅎㅎ

WR

T.T 역시 GT3 이후로는 마땅히 포르쉐 미련이 없으시겠군요^^

전 타르가로 넘어가 볼까 하는데요

잡소리에 너무 예민해서 고민중이네요

노말 911가자니 심심하고 디자인은 타르가가 죽여주는데

잡소리가 무서워요

타르가는 소프트탑보다 구조적으로 잡소리가 많이 납니다. ^^;;

전 911 보다 718 이 더 좋습니다. ^^ 

디자인이 더 마음에 든다는.. (결코 도니가 모자라서라는 말은 안함 ;;)

박스터 EV 모델 계약해놓고 기다리고 있는데 한세월이네요.

축하드립니다. ^^ 

WR

앗 EV로 가시는군요~ 제주도이시니 편안하게 즐기실 수 있겠네요^^ 즐겁고 안전한 운행 하세요!

좋은 차죠.. 저는 작년에 처분했는데 종종 생각나는 차에요..

안운하세요~

WR

감사합니다! 저는 끝까지 가져갈 생각입니다^^

네~ 끝까지 가져가셔도 좋을 찹니다~ ^^

신차출고 축하드립니다. 저는 노랭이 718S 인데 타보시면 알겠지만 운전의 재미가 상당한 녀석입니다. 내구성이 좋아서 고장도 잘안나지만 오로지 달리기에만 특화되있어서 복잡하지 않고 정비도 어렵지 않으실거에요. 무사고 운전 기원합니다~

WR

감사합니다! 보증 연장에 소모품 패키지 구입에 이래저래 들어가는 돈이 많네요... 보증도 뭐 이리 복잡한지... 정말 몸에 착 붙는 느낌은 일품인거 같습니다.^^

출고 축하합니다. 전반적으로 차량 판매가 떨어지고 있더라구요. 벤츠e클 신차 반응도 그렇게 크지 않은거 같구,,

WR

감사합니다! 코로나 이후 경기도 그렇고 시장이 정상화 되어 가는거 같네요.

축하드립니다~ 카이맨4.0 2년째 타는데 탈때마다 재미있습니다. 아직까지는 다음차 뭐 살까 라는 생각이 안드네요 ^^

WR

반갑고 감사드립니다^^ 정말 운전을 하고 싶게 만드는 거 같아요. 카이맨은 정말 더 주행 성능도 뛰어나니, 즐거우시겠습니다!

크 영롱하네요~~ 오픈하고 달리기 딱 좋은 때 받으셨네요~^^

운전면허 반납하실 때까지 무사고 기원합니다~~

WR

감사합니다! 나만믿어 님도 늘 즐겁고 안전한 운행 하세요~

뒷태도 이쁘던데 앞태는 더 이쁘네요! 무사고 안전운전 기원드립니다~

무사고 안운 기원합니다.