못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  신형 닷지 차저 공개, 세계 최초의 순수 전기 머슬카 주장

안녕하십니까!! 심심해❤️입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

번역기(DeepL)로 인한 오역이 있을 수 있습니다.

https://hothardware.com/news/dodge-charger-is-worlds-first-electric-muscle-car

닷지 차저는 세계 최초의 순수 전기 머슬카를 주장하며 이는 야수입니다.

SUV가 대세일지 모르지만, 닷지는 미국인들이 머슬카를 좋아한다는 사실을 잘 알고 있습니다. 

550마력 3.0L 트윈터보부터 정교한 가짜 배기 시스템을 갖춘 670마력 순수 전기 헤일로 버전까지 다양한 에너지 라인업을 갖춘 2024년형 닷지 차저를 선보이는 이유도 여기에 있습니다.

이번 주 초, 닷지는 닷지 차저 데이토나 스캣 팩 또는 닷지 차저 데이토나 R/T 형태로 제공되는 세계 최초의 완전 전기 머슬카를 포함한 최신 차저를 새롭게 공개했습니다. 사실, 5.7리터 및 6.4리터 HEMI가 사라지고 트윈 터보가 장착된 3.0리터 식스팩 허리케인 엔진이 장착된 ICE 버전도 상당한 파워트레인 변화를 겪었습니다. 

표준 출력 420 마력 버전 인 Charger SIXPACK S.O.와 550 마력 Charger SIXPACK H.O. 모델이 뒤따를 것입니다. 닷지는 새로운 모터가 이전 모델보다 연비, 출력 및 토크 수치가 더 뛰어나다는 사실에 도박을 걸고 있으며, 전통적인 V8 럼블을 선호하고 200마일마다 주유소를 들르는 팬들을 외면하고 있습니다.

익숙한 실루엣의 2024 닷지 차저

물론 (적절하게도) 하이라이트는 전기차 버전의 차저입니다. 정신적으로나 문화적으로나, 그 아이디어 자체가 곡식에 반하는 것이지만, 이것이 미래이며 Dodge는 전기 버전을 지구상에서 가장 빠르고 강력한 머슬카로 만들어 여러분의 완전한 동의를 얻기를 희망합니다.

예를 들어, 스캣 팩이 장착된 충전기 데이토나는 400V 추진 시스템(및 100.5kWh 배터리 팩)을 통해 네 코너 모두에서 670마력을 뿜어냅니다. 덕분에 운전자는 3.3초 만에 시속 0-60마일에 도달하고, 11.5초 만에 1/4 마일을 주파할 수 있습니다. 주행 가능 거리는 R/T의 경우 약 317마일, 스캣 팩의 경우 약 260마일로 예상됩니다.

두 진영으로 나뉠 수 있는 한 가지 특징은 전기차의 가짜 배기 시스템인 프랫소닉 챔버 배기 시스템입니다. 닷지는 궁극적으로 디지털화된 엔진 연소음을 내기 위해 고도로 개발된 이 설정에 대해 큰 공을 들이고 있습니다. 

R/T 및 Scat Pack에는 최대 126dB(Dodge Challenger SRT Hellcat의 6.2리터 V8과 같은)의 ICE 엔진 소리를 재현하는 리어 배기 파이프가 장착되어 있습니다. 이러한 실감나는 브룸-브룸 소리를 내기 위해 Dodge는 실제 엔진의 진동과 소리를 모방하는 4개의 대형 스피커(보조 센서 및 알고리즘 포함)를 사용하여 음파가 공명 파이프의 길이를 따라 공명하여 ICE 차량의 그것처럼 울려 퍼지게 합니다.

그럼에도 불구하고 닷지는 이 새로운 라인업을 통해 매니아들이 완전히 새로운 방식으로 머슬카를 즐길 수 있는 길을 열었습니다. 쉐보레와 포드의 다음 행보를 지켜보는 것도 흥미로운 일이 될 것입니다.

- 완전히 새로워진 2024 닷지 차저 데이토나는 최대 670마력을 발휘하며, 3.3초 만에 0-60마일에 도달하여 세계에서 가장 빠르고 강력한 머슬카라는 타이틀을 유지할 것으로 예상됩니다.

- 2024 닷지 차저 데이토나 스캣 팩은 쿼터 마일을 11.5초(예상)에 주파하며, 여전히 모든 머슬카의 쿼터 마일 경과 시간(ET)에서 타의 추종을 불허합니다.

- 충전기 데이토나 스캣 팩 외에도 순수 전기 충전기 모델에는 496마력의 2024 닷지 충전기 데이토나 R/T가 있습니다.

- 2024 닷지 차저 데이토나 스캣 팩과 2024 닷지 차저 데이토나 R/T는 닷지 브랜드 최초의 순수 전기 차량입니다.

- 2024 닷지 차저 데이토나 모델에는 출시 시 차량 성능을 극대화하기 위한 다이렉트 커넥션 스테이지 키트가 기본으로 장착됩니다.

- 차세대 차저 모델은 플랫폼의 고성능 및 다중 에너지 기능을 활용하는 새로운 STLA 대형 플랫폼을 선보이는 첫 번째 차량입니다.

- 완전히 새로워진 닷지 차저의 공개는 dodge.com에서 온라인으로 볼 수 있습니다. 

https://youtu.be/uGAZkn11hcw

https://youtu.be/49V3KXzuYuE

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

남자들 눈에 와 — 멋지다~~
여자들 눈엔 이 시끄러운 똥차는 뭐야~

WR

ㅋㅋㅋㅋ 

지금 제가 가끔 듣는 말 입니다.

여사친이라도 태우는 날이면 '야 시끄러워서 음악이 안들려' 하면서 핀잔을 주는... ㅠ 

전면은 챌린저스러워졌네요.

WR

그러게요ㅎ 

아.. 이번에 머스탱도 신형 발표하고 닷지도 발표하는데 카마로는 단종이고... 슬픕니다.. 

갈아타야하나...ㅠ 

미국의 과학 5호기, 양카죠. 분노의 질주 시리즈에도 자주 나오고.

당연히 안몰아봤지만 리뷰 보면 직빨만 끝내주고 커브 돌때는 딱 봐도 못돌게 생긴 모습 그대로 형편없다고 합니다. 전기차가 되면 달라질까요? 

WR

사실 미국 머슬카 대부분이 직빨이긴 합니다.

제 카마로도 5.5세대 때는 커브돌때 무섭기까지 했었습니다.. 

그나마 6세대 넘어와서 조금 좋아지긴 했지만ㅎㅎ

머슬카 대부분이 좋은평은 못받죠ㅎ 

전 머슬... 이 느껴지진 않는데, 예쁘긴 하네요.

WR

확실히 머슬카는 구형이 이쁘긴 한것 같습니다.

그 우락부락한 느낌이ㅎㅎ

에어로따윈 마력빨로 조지는거죠 ㅎ
포드 gt같은 셋업을 보면 미국차도 못하는건 아닐텐데말입니다 ㅎ

WR

맞습니다ㅋㅋ 에어로따위!!

가짜 배기구가 꼭 필요한가요?

WR

엌ㅋㅋ 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 저게 배기구라기 보다는 스피커(Horn) 의 역할이라서.. 진짜 내연 배기관처럼 차량 내부에서 연소음이 생성되고 그게 배기구를 타고 증폭되는 방식이라 실 내연기관에 가까운 소리가 난다네요.

아.. 전기차지만 내연기관의 소리가 아쉬운 차주들을 위햔 기능이군요.

아무래도 머슬카의 아이덴티티다 보니 ㅎㅎ

"마, 이게 바로 대륙의 포스다."

차저 디자인 완전 좋아합니다.

WR

저도 기회만 된다면 갈아타보고 싶습니다ㅎ