프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  bmw인증 중고차 사신 분 계신지요?

믿고 구매해도 될까요?

눈팅하던 4만km된 매물이 있어서 통화해보니 

조금이라도 문제 있는건 수리했다면서 정비내역제공 가능하다고 합니다.

차량이 부산에 있어서 

주말에 한번 다녀올까 하는데요.

1년/2만Km 동력계통 800만원 한도 보증해 준다고 합니다.

그리고 엔카 같은 곳 매물은 표시된 가격외에 추가로 매도비인가 줘야 하는데 그런거 없다고 하네요.

전기, 하브차도 좋겠지만....

장거리 고속도로 운전이 많이 디젤이 아직 저에게 맞는듯 합니다.

연비 20km이상에 민첩한 주행성능...이거 포기 못 하겠습니다.

Comments

차량이력 조회해 보시고 문제없으면 딜러 매물보다 가격이 높긴하지만 그만큼 신뢰도는 높을거라 봅니다.

직원이 530i 그렇게 샀다고 하더군요

WR

고맙습니다~
딜러매물도 별로 싸지 않아서요.

가능하시다면..
워런티플러스가 몇개월이라도 남아있거나, 1만km 미만 차량으로 알아보시는것이 좋을듯 합니다.
경험담입니다~

WR

3GT라 매물이 별로 없습니다

bps 나 중고딜러나 큰 차이 없습니다.

3gt 는 b47 로 하세요, 이름은 3이지만 사이즈는 5급이라 가성비가 좋습니다

이왕이면 워런티 연장으로 워런티 남은 차 사는게 제일 좋긴합니다.

WR

끝물에 나온 차량으로 할려고요.

인천에 바바리안 모터스가 가장 큰걸로 아는데

거기에도 없던가요?

수도권 같은데 부산이면 좀 멀긴 하네요..

매물만 좋다면 기분좋게 몰고 갈수도 있겠네요 ^^

저번달 대구bps에서 420d그란쿠페 구입했습니다. 년식, 컬러, 키로수, 가격 맘에 들어 서울에서 대구까지 갔더랬죠. 번거로움은 있었지만 딜러분 잘 응대해주셨고, 1년 2만키로 워런티에 이런저런 추가비용 없이 깔끔했어요.
저도 가솔린이냐 디젤이냐 고민하다가 디젤로 갔는데 20년식 부터 연비가 2km 줄어든걸 모르고... 이런줄 알았음 가솔린으로 갈걸 하는 아쉬움 빼고는 만족하며 타고 있네요 ㅎ

WR

저는 하브, 전기는 아직 생각 안하고 있습니다.
내연기관의 끝물을 좀 더 즐기고 싶다고나 할까요.
bmw디젤엔진은 묻히기엔 아까운 기술이에요.
혹시 차량 직접 몰고 오셨나요?
네고는 좀 하셨는지 모르겠네요

네 저도 아직 전기는 시기상조라는 생각에 ㅎ
저는 금융리스라 두번 왔다갔다 했어요 ㅠ
인수때 주위에서 중고차인데 탁송으로 받으라 했지만 어부바도 아니고 장거리에 남의 손, 발 맡기기 싫어서 직접 가지고 왔습니다 ㅋ
네고는 타이어 교체 해야해서 그 금액 조정해주셨어요.. 어느 정도는 가능할겁니다.^^

WR

답변 고맙습니다.