프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  공임나라 말고 공임비 받고 엔진오일 교환해주는 곳 있을까요?

이번에 공임나라에서 엔진오일 교환하려고 엔진오일 세트를

구매했는데 알고보니 공임나라는 예약제네요;

지금까지 엔진오일을 기아 오토큐에서 당일 방문하여

교환하였기에 생각지도 못했습니다. ㅎㅎ;

공임나라는 원하는 날짜에 예약 잡기도 매우 어려운것 같은데

공임나라 처럼 이용할 수 있는 다른 곳도 있을까요? 

Comments

영등포 유진상사요. 원하는 수입사 엔진오일을 온라인에서 매장 픽업으로 구매하고 바로앞에서 공임만 받고 엔오크 교환해줍니다.

주변 카센타 문의해보세요. 스피드메이트 같은 곳도 해줍니다.

공임나라는 예약제이긴 하지만
예약없이 방문해도 됩니다.
단,대기시간(30분?) 고려해야 합니다.

공임나라 예약제이기는한데 예약없이 그냥 가도 됩니다.
대신 그 지점 방문시점에 정비/교환 현황에 따라 다른 차들이 없으면 바로 교환해주고 예약차들이 많으면 기다렸다가 비는 시간에 교환해줍니다.

공임나라 공업사마다 다른거같아요 저는 좋았어요. 프랜차이즈도 아니고 개인정비소가 올리는거 같던데요. 수년전에 와이프차 새로 사로 샀는데 엔진오일 교환해주는 주기가 1년이라서 첫 6개월째 한 번 갔었어요. 기억으로는 수입차와 국산차가 구분되어서 예약이 되고, 수입차 리뷰 좋은 곳이었는데 한달반 후로 잡히더라구요. 정품엔진오일이랑 만필터세트 사서가니까 바로 작업해주셨고 라운지에서 쉬라고 하시던데 그냥 구경했어요. 총 20분정도 결렸고 작업중간에 70대쯤되는 분 차몰고 와서 뭐 해달라던데 예약제라서 안된다고 사장님이 그러시더라구요. 짜증내면서 가셨어요. 제가 간 곳은 너무 친절하고 좋았어요. 볼트너트 위치 완전히 외우고 계셨고 잔유오일 제거 석션까지 다 하고도 마지막에 쉬웠다며 돈도 깎아주시길래 제가 뭐 사다드리고 왔어요.
리뷰 별로 없는곳은 바로 예약 잡을수 있던데 이런 곳은 바로 가시거나 전화한통 하고 가셔도 될것같아요. 리뷰 잘 보고 가시면 공임나라 통해서 가시는것도 괜찮아요

요즘에는 대부분의 일반 카센터에서도 많이 해주더라고요. 전화로 확인해 보심이 좋을 거 같아요.

WR

출근하기 직전에 글을 작성했는데 이제야 확인했네요. 조언 감사합니다. ^^ 내일 가봐야겠어요 ㅎㅎ

현대차 블루핸즈 같은 곳도 오일 사가지고 가서 교체해달라 해도 공임 받고 해줍니다.

다만, 그런 경우 좀 미안하기도 해서 오일 살 때 오일필터/에어필터 등도 사 가지고 갈 수 있는데도 일부러 안사고 그건 교체하는 센터에서 해달라 하는 편입니다.

때로는 오일필터도 순정 말고 수입필터들 모빌1이나 프램 같은 것으로 할 때도 있는데, 그럴 땐 에어필터까지만 같이 계산하기도 하구요.

저는 집주위 카센타에 전화로 물어보고 한곳 정해서 다닙니다. 이젠 주위 지인도 추천해주다보니 사장님이 잘 봐주시는데.. 꼭 물어보고 가세요.. 제가 사는 공임나라는 그닥 평이 안좋더라구요 

WR

의견 감사합니다.^^